注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

不要跟忏悔的事纠缠不休 (2017-05-02 11:17:14)  

2017-05-04 16:10:58|  分类: 转自云姨博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要跟一个忏悔的事纠缠不休
云中凤

       修行最重视忏悔,但也不要一天到晚纠结个没完没了。因为我们重复不停的意念具有强化作用,可以无限放大我们的罪业。有些人过去不懂得反省,犯了错误也不知忏悔,后来有一天长大了良心发现了,于是就后悔莫及,甚至痛哭流涕,如此真诚,可以说已经忏悔了,但有些很执着又经常爱吃后悔药的族群,会对这样的忏悔没完没了,甚至在心理上造成沉重负担,并由此影响这个人的一生也是有的。

       修行人首先要学会错了就及时忏悔改正,不管犯过多大的错,甚至杀盗淫妄的恶罪,只要觉悟了、并痛下决心改正了,不论何时都有希望,都能得到冤亲债主的谅解。这个冤亲债主有显态的,也有隐态的。显态的不用说了,隐态的则是你得罪的那些显态众生背后的负能量。我们虽然看不见,但它们的能量是非常惊人的。为何?我们都知道,伤害别人是一定会被对方嗔恨的,而“一念嗔心起,百万障门开”,如果一个人始终如一的痛恨另一个人,那这个人能有好果子吃吗?所以,忏悔无论对自己还是对对方都是非常重要有效的对治未来灾难的方法。出世间的成就,是要靠大量世间善法的积累奠基的,由此可知,平时不能做一个好人的话,那出世间的解脱就是一句空话!

       在我们临终的时候,假如是横死之人,是谈不上能安静等待阿弥陀佛来接的,那一般的病死者,老死者还有这样的机会。如果平时总将后悔牢记在心念念不忘的话,咽气的那一刻就无法保证进入人天道了。为何?还是一个执着呀?所以,我们要记住老年间的一句话叫“皇天不负有心人”、“人善人欺天不欺”和“天有好生之德”,既然老天爷都得饶人处且饶人了,那我们犯错之后就赶紧检讨、忏悔、改过,不就一切都OK了吗?!是滴,解脱有时候就这么简单。做了错事及时改正。改正就是忏悔,就是为临终解脱打基础的。

        如果我们在临终的时候,能够平静的上路,没有显现痛苦的话,那就可以有把握的说,我们最起码保证了一个来世的人身,不会堕落到三恶道去。好人有好报,我们不用担心,只要好好做人、好好行善,来世就一定为人。至于成佛做祖,那是必须发愿的,没有这个前提也就没有成佛做祖的可能,只能根据自己的业力流转生死,但最起码保证一个人身,能够留住这个修行的法器,这就已经很了不起了。所以,大家要记得忏悔哦。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017