注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

人生演戏切勿入戏太深! 此博文包含图片 (2017-05-25 09:47:02)  

2017-05-26 10:48:31|  分类: 转自云姨博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生演戏切勿入戏太深!
云中凤



        一个人一生中要扮演很多种角色:儿女、父母、配偶、同事、朋友、领导、下属、亲戚、乞丐、名人等等,不一而足。但扮演这些角色,必须要懂得规则,也就是说要知道”到什么时候说什么话,做什么事”,否则,你就入戏太深而不能自拔,成了假角色真痛苦的牺牲品。想想看吧,人生真是一场戏呵呵,当戏落幕的时候,也是你该退出所扮演的角色的时候了,所谓的“急流勇退”概莫如此!

       做人就是要认真扮演自己的角色,却不落在角色之中,不被角色左右,永远都有自己的主见,都能保持住一颗真心而超然戏外。佛法就是在告诉我们,不要被自己扮演的角色给骗了,沉浸其中不能自拔就是芸芸众生,而做的了自己主的明白人就是佛!很多人认为佛是可望而不可即、高高在上的神,其实,只要做的了自己的主就是佛,就是这么简单!如果有人总在吓唬你说要经过”三大阿僧祇劫才能成佛”的话,那他就是根本不懂佛法的愚痴之人!为何?因为在十法界之中是没有线性时空的,当你超越了这个界限的时候,时间就已经荡然无存,那所谓的三大阿僧祇劫也仅仅就是一瞬间!

        在人世间做人、做事就是为临终步入另一个时空所做的准备,可惜这个世界上的绝大多数人根本不知道,还像井底之蛙似的,为了一点蝇头小利或身体的欲望而整日介奔波劳碌,怨气满腔、哭哭啼啼,甚至痛不欲生呢!可怜人必有可恨之处!即使你点拨他了,他也是干瞪眼一点不懂不说,还会一意孤行,直到碰的头破血流,才想起回头的路!这就是当今众生的悲催状态。佛法常说的“放下执着”,就是让你脱离这种状态,回归真正的自我。

       不管什么人,不管他年轻时多么的名利巨大,声望震天,也终有一天会归为寂寞,归入尘土,这是一条铁打的规律,无人能逃避。看看那些历史上早已灭失的英名们,就知道了所有人的结局!所以,当下要好好的抓紧时间,认真的立一条规矩,做人、做事不为别人终要考虑自己的去世吧?所以利他就是利自己,从今天开始坚决执行,一丝不苟,长久坚持,你就一定会在晚年和临终的时候享受到巨大无比的利益。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017