注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

成就者的素质:悟性极高和善根极好 此博文包含图片 (2017-04-28 09:30:36)  

2017-04-28 15:25:56|  分类: 转自云姨博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成就者的素质:悟性极高和善根极好
云中凤



       从古至今,修道者多,得道者少,成就者凤毛麟角,已经是天地之间和冥冥之中的定数!那什么样的修行人才具备成道的条件呢?笔者经多年观察,认为或悟性极高或善根极好,二者必居其一者才能将一个普通人送上成佛或成仙的轨道。除此二种人,当今所谓的修行者,大多不过是幼儿园或小学校里的学童而已。故智者对学佛和修行途中的一些不着调、走偏、走邪、执着一法者们,大可不必大惊小怪。

      那什么叫悟性极高或善根极好呢?笔者认为:悟性极高是指对世间所有的人、事、物均善于刻苦学习、细微观察并能从中找出相同规律和本质的人。也就是说这类人不但善于观察,还善于总结经验。纵观人类历史,凡在世间某一学科或领域取得伟大成就的人,都是这样的人,于出世间成就修行圣果的人,也是这样的人,他们都堪称为地球人类中人中之宝,他们的光芒永远也不会被时间的磨盘所磨灭。那善根极好又是怎么讲的呢?笔者认为,善根极好的人相续中就已经储备了丰富的知识和经验,就好比当今的再生人一样,来到这个世间就马上知道自己的前世是谁?善根极好的人记忆力是超人的,不管是自己的前世,还是曾经修学过的法门,均能逐渐的回忆出来,并被再次吸收到自己今世的修行之中,为未来的成就码上一块已经雕琢好了的金砖。善根极好的人也有可能在投胎的过程中忘记过去的一部分,但只要遇到与前世相同或相似的场景,这类人心中所储备的经验就会被突然调将出来,久远记忆的大门就会被再次打开,从而身不由己的踏上从前走过的修行老路上去,并会在这一世取得更大的成就。

      由此可知,靠悟性成就的人必须善于学习、观察和总结经验。靠善根成就的人就有捷径可走了,他们的付出相对来说,要比悟性极高的人更容易些。但是大家应知,靠悟性,主要是”师父领进门,修行在个人”,总把师父当拐棍的人永远也成就不了。靠善根的人也有很多因知识和经验不具足而误入歧途的人,现在经常被四维以上世界的人、事、物吓倒的人也比比皆是,看看医院里那些所谓的“精神病人”就知道这种情况是多么的严重了。但有善根终归是有善根,一旦善根发现就会回归修行的正途而取得今生更大的修行成果,至少也能够与过去世持平。

       当今学佛群体为何总是一片乱相?就是大家都不知道自己到底要学什么?怎么学?怎么找师父?找什么样的师父?等等,等等,笔者可以直白的说,百分之九九以上的人还在迷茫中徘徊,在痛苦中寻找,在烦恼中摸索,佛陀所说的可怜众生,已不仅仅局限于2500年前的无明自闭状态,现在又加上了一条,就是三毒过于猛烈了。修行的路上,从古至今,成就者毕竟了若繁星!而跟风者却是前仆后继。所以,佛陀才说修行难呐!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017