注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

怎样让考试超常发挥,你想知道秘诀吗? (2017-04-20 22:50:56)  

2017-04-21 16:27:48|  分类: 转自段兄博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类: 实用、杂谈

特别提示:本文本是寂静法师的开示,原完整版发于寂静法师的博客,本博亦转发过(见《让考试超常发挥的秘诀》),本文是缩减版,转载自朋友圈微信。出处参考:http://mp.weixin.qq.com/s/xT6apiJnBUHuXv6_AGYTSA

 

 

每一个人,从小到大都会经历大大小小无数场不同的考试,可以说考试伴随着我们的生命成长。


高中时期,我们经历过高考;大学时期,我们经历过四六级考试、考研;工作时期,我们面临各种各样的考核。面对如此多的考试,我们如何做才能轻松面对?


1983年,我考上西北工业大学,但按照平时的成绩,我是不可能考上的。但奇怪的是我高考的成绩,排到了全校前10名,老师感到不可思议,连我自己都感到很神奇。


为什么如此奇妙呢?学佛以后才知道,这是由于母亲孝顺奶奶,积累的福德在起作用。


《易经》上说:“厚德载物”;又说:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃。”那么,具体怎么做,才可以帮助考试超常发挥呢?


1
佛前许愿


为什么许愿非常有力量和灵验呢?因为许愿也就是找人担保,向银行贷款,但不是向中国银行,而是向宇宙银行贷款。找谁担保呢?找佛菩萨!


怎么许愿呢?考前买些花果,去寺院供养三宝,并在佛前许愿:如果考上某校,或考试达成某个成绩,我要做什么善事来报恩。
 
比如,孩子马上要去考试了,那我们现在做1000件善事还来得及吗?可能来不及。


我们可以向老天许愿:如果我孩子考上了,我就做1000件善事。学生自己可以许愿,我考上了以后,决定此生做一个什么样,有利于社会的人,做什么样利益社会的事。


有一个居士跪到观音菩萨面前许愿:观音菩萨啊,保佑我女儿考上好大学,我就吃素三个月。结果她女儿顺利考上大学,她也就开始吃素。


2
点灯祈祷


点灯的作用是给生命加注正能量。考前给孩子点一盏灯,专门祈祷他考好成绩,直到考试结束。最好可以长期为孩子点一盏灯,让孩子自己去点。


3
放生祈祷


带孩子去放生。孩子没有空就自己去,或在寺院随喜放生,也是专门祈祷让他成绩好。


4
读诵《心经》


《心经》有不可思议的能量,会带给我们吉祥。父母与孩子一起读,或父母一方读诵为孩子祈福。


5
得到师长祝福


让孩子到自己爷爷奶奶,外公外婆,爸爸妈妈那里去拜,请求他们祝福;拜访、感恩老师,三鞠躬,或者拜三拜,请求老师的祝福;因为师长的祝福,是非常有力量的。


有些力量是很微妙的,相信照做,就会得到利益。也有些人喜欢怀疑,你说放个菩萨在屋里会保佑,他说:哎呀,保佑啥啊保佑。那好,我建议他们找个画家,画几幅鬼贴在卧室,他说那不行,晚上会害怕。


为什么坏的起作用,好的就不起作用呢?这是一些人的问题:相信坏的,不相信好的。


什么原理?心生则种种法生,心灭则种种法灭。当我们看到佛菩萨,美好、喜悦、信心也就生了。


6
考前斋戒


考前全家一起斋戒三天。三天前全家就吃素、不喝酒、不抽烟、不打麻将、不看电影、不看电视、不玩游戏。生活中不与人计较、不骂人、不生气。


把时间与精力都拿来供佛、念佛和祈祷,把功德全部回向孩子,考试超水平发挥,可以想象,这是多么大的力量啊。


斋戒,会产生不可思议的力量。这是从心灵里面,借助宇宙的力量来帮助。这几天要喝酒的别喝了,要抽烟的也别抽了。


全家不吃肉,把葱蒜戒了,斋戒三天,孩子考两天,总共才五天。等考完了,能够继续斋戒下去会对未来更好。


7
考生考场怎么做


我们在佛前供几瓶水,念大悲咒,或念佛号,祈祷说明用途,把水带到考场去考试。


在考试紧张或者一道题目不好做,需要思考的时候,就把瓶子打开喝一口水。实在做不出来,再背一遍《心经》,念十声南无观世音菩萨祈祷,就这样,然后慢慢想,它就会有力量来帮助思考。


8
父母外场怎么做


孩子在考场考试的时候,大人如果守候在外不要闲谈。坚持念佛、念菩萨、念经、念咒祈祷。


现在我们来总结一下共有八个方法:


第一,佛前许愿
第二,点灯祈祷
第三,放生祈祷
第四,读诵《心经》
第五,得到师长祝福
第六,考前全家斋戒
第七,考生考场补能
第八,父母场外补能


祝福莘莘学子都考得轻松,考的如意!


其实,我们的人生就是一场最大的考试。善心祈祷,行善积德,不仅可以用于考试,更应该变成一种习惯,融入我们的生活,为我们的生命加注正能量。


真心祝福每一位,都能顺利通过生命的每一场考试,一步一个脚印升级圆满我们的人生。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017