注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

朴槿惠拘留所收押流程:换绿色囚衣 接受纪律教育  

2017-04-01 10:28:30|  分类: 时政要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此文转自网络:2017-03-31 09:16:06 来源: 海外网(北京)

看到这个新闻,抛开政治不谈,内心不免凄凉,一代总统的结局。人的一生,何其变幻莫测,正所谓:落地的凤凰不如鸡。当政者,在位时,每一个决策部署,是何其的重要啊!。
2017-03-31 09:16:06 来源: 海外网(北京)举报

(原标题:朴槿惠拘留所收押流程:换绿色囚衣 接受纪律教育)


朴槿惠拘留所收押流程:换绿色囚衣 接受纪律教育 - 清心灵子 - 清心灵子
1/13

当地时间2017年3月31日,韩国首尔,前总统朴槿惠被送往拘留所。韩国法院31日签发对前总统朴槿惠的逮捕证,朴槿惠成为韩国第三位被关进看守所的前总统。图片来源:视觉中国

(来源媒体:海外网 责任编辑:杨易颖_NN2426)

 |  朴槿惠拘留所收押流程:换绿色囚衣 接受纪律教育 - 清心灵子 - 清心灵子
分享到
朴槿惠拘留所收押流程:换绿色囚衣 接受纪律教育 - 清心灵子 - 清心灵子

微信截图_20170331084940.png朴槿惠在拘留所要拍摄mug shot 资料图片:韩联社

海外网3月31日电 据韩联社报道, 韩国法院31日凌晨签发对前总统朴槿惠的逮捕证,随后朴槿惠被检方逮捕,并被移送至首尔拘留所收押。有韩媒披露了朴槿惠被收押的流程:从踏入拘留所到走进单人牢房,朴槿惠有7件事要做,包括身份查验、换女性专用的浅绿色囚衣及接受纪律教育等。

20170331045009393663.jpg31日凌晨,朴槿惠被移送首尔拘留所收押

韩媒制作的收押流程图显示,朴槿惠进入拘留所需要做的第一件事,是查验凭证,核对身份。包括确认姓名、身份证号、居住地址等信息;随后是采集指纹,领取囚犯号码;然后进行简单的健康检查及人身检查,接着收管她随身携带的物品,并在洗澡后换上印有囚犯号码的女性专用绿色囚衣。根据相关规定,朴槿惠将不得携带发卡入内,因此她的盘发将很难保留。

接着,朴槿惠要手举印有姓名的牌子,拍摄mug shot(面部照片),随后接受拘留所纪律教育。在领取盥洗用具,毛毯,餐具套装等用品后,最后进入6.56㎡的单人囚房。

据悉,朴槿惠在拘留所内将度过20天时间,并继续接受检方调查。与此同时,检方就“亲信干政”案起诉朴槿惠的大幕或将就此拉开。

延伸 · 百科

朴槿惠“闺蜜门”事件回顾:

2016年10月24日晚,韩国JTBC电视台报道,并无任何官职的朴槿惠亲信崔顺实曾收到过包括44份总统演讲稿在内的200多份文件,其中部分演讲稿的打开时间在总统演讲前,而且崔顺实在总统演讲前曾修改过演讲稿。

2016年10月25日,韩国总统朴槿惠就其亲信崔顺实审阅、修改总统演讲稿丑闻向全体国民发表致歉讲话。

2016年10月27日,韩国大检察厅宣布,设立特别检察组,由首尔中央地方检察厅检察长李永烈负责,彻查“崔顺实门”真相。国务总理黄教安稍早时候呼吁严查“崔顺实门”,以消除国民疑虑。

2016年10月31日23时40分,韩国检方宣布紧急逮捕“亲信干政”事件当事人崔顺实。

2016年11月15日,韩国检方在青瓦台前秘书郑虎成的手机中发现了有关韩国总统朴槿惠亲信崔顺实干政的短信。

2016年11月17日,韩国国会召开全体会议,会议上通过了针对韩国总统朴槿惠亲信干政事件成立特别调查团的法案。

2016年11月19日,韩国数十万民众当地时间在首尔等韩国全国46个地区举行示威,要求总统朴槿惠下台,对“闺蜜干政事件”负责。这是“崔顺实干政事件”曝光以来,韩国第四次大型示威。

2016年11月20日,韩检方认定朴槿惠与崔顺实共谋作案。

2016年12月9日下午,韩国国会针对总统朴槿惠的弹劾动议案投票表决。299人投票,同意234票。

2016年12月19日,崔顺实在首尔中央地方法院首次出庭,崔顺实对检方的指控一概予以否认,包括未曾与总统朴槿惠共谋。

2017年1月2日,韩国警察厅确认,“亲信干政”事件核心人物崔顺实的女儿郑某在丹麦被拘捕。

2017年3月10日上午,韩国宪法法院通过了对总统朴槿惠的弹劾案。朴槿惠将立即被免去总统职务,成为韩国历史上第一位被成功弹劾下台的总统。

2017年3月30日,朴槿惠案审理结束。

延伸 · 百科

朴槿惠被控13项罪名 三大拘捕理由

检方对朴槿惠涉嫌犯罪的指控达到13项,其中受贿罪、滥用职权罪等罪名是调查的重点。目前,检方已经掌握了朴槿惠与崔顺实“共谋”收受三星集团430多亿韩元贿赂的“充分证据”,并指控她利用总统地位和权利,强制三星、SK、乐天等大企业向崔顺实所掌控的体育财团进行巨额出资。

除此之外,朴槿惠还被指控炮制“文艺界黑名单”,强制希杰集团副会长辞职等一系列罪名。不过这些指控都遭到她本人否认。

关于为何申请拘逮捕朴槿惠,检方给出的理由有三:其一,嫌疑人涉嫌犯罪情节严重;其二,嫌疑人否认大部分指控,有销毁证据之虞;其三,其他涉案人员均被逮捕,如不提请批捕有失公允。朴槿惠方面对此反驳称,她没有潜逃之虞,检方仍提请批捕是不当之举。

朴槿惠被判刑可能性大 最多或达45年

检方将朴槿惠告上法庭后,根据韩国法律规定,一审起诉后会在3个月内宣判,二审和三审也必须在2个月内结案。

如果朴槿惠最终被判有罪,迎接她的可能是漫长的铁窗生涯。根据韩国相关法律,如果受贿规模超过1亿韩元,被告人将被判处无期徒刑或有期徒刑10年以上。


韩媒指出,在朴槿惠受到的各项指控中,由于受贿罪的量刑最重,预计检方和朴槿惠方面可能会围绕这项罪名斗智周旋。而韩国司法界普遍认为,朴槿惠被判有期徒刑的可能性更大,她最多可获刑45年。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017