注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

一办酒席众生就倒霉,众生倒霉后轮到谁倒霉  

2017-02-07 14:41:28|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    你看看,现在世间人就不懂杀生这种业报。第一个是家有亡者去世的,酒店大摆宴席呀。你说亡者背不背因果。就是为了他死,要多少个陪葬的:什么鸡呀、鱼呀、鸭呀、海鲜哪、生猛海鲜全给陪葬。客人多的你就倒霉了,陪的更多。随后你结怨更大,你说你们家怎么会好。再一个就是结婚的,你们家办喜事的,然后有那么多众生都送命了。你能好吗?我们刚才那居士说呀,没结婚时候挺好,我结了婚就开始身体不好,然后就看大仙儿。

    你们家摆多少桌宴席结婚?采访一下,肯定不少。摆多少桌?那是七八年吧。那时候就七八年那就觉得不错,我们家就用了七台车,七台车,八七年,七台车。放多少桌?那我忘了。俺娘家也办,婆家也办。那时候就是最风光的。最风光的,是吧。得果也最好。能不能记得呢?娘家多少桌?婆家多少桌?记不清,反正都是。那时候都兴在家办嘛。就八几年时候刚兴在家办,办最风光的婚事,咱想一想:什么猪啊、鸡呀、鱼呀、鸭呀、牛、羊啊,全倒霉了。你结了婚就能有病。那就对了。结婚当天晚上就有病了。你看:你们欢喜了,众生悲哀了!

    你说这就像赵本山讲小品似的,做人的差距他咋就那么大呢?众生得说了:这众生的差距咋这么大呢?你们咋快乐了?我们咋死了呢?那不找你才怪呢。你说吧,你没结婚挺好,刚才说一句我听见了啊。所以现世因果这么好不看,那你也是太没福报了。这佛都没招,我也没招。破了众生种种的无明啊。咱们说考大学的孩子,这一个学生考大学呀,得,众生又倒霉了。你说这人间怎么会有喜事连连呢,他就得惨剧连连。为什么?你不能有喜呀。你世间人一欢喜,众生就倒霉了。

    所以它怎么会让你欢喜呢,是不是啊。你们家生个孩子,得,众生倒霉了!请客、吃饭、办满月,是吧。你们家要娶媳妇订婚了,得,众生又倒霉了;你们家儿子娶媳妇,众生又倒霉了;你们家孩子考大学,众生又倒霉了;你们家死人,众生倒霉了;你们家喜迁新居,众生倒霉了;还有什么,过生日,众生倒霉了;孩子当兵,是不是啊,众生倒霉了。你说这结怨啊,是无边无际呀。你都说我怎么不好呢,这么多无明不破,你拿什么好啊!你想好,能好吗?你们欢乐的日子,就是众生生死的日子啊。你们越欢乐,它们死得越快,它们死得越多。所以说现在看一看,我们平衡一下,我们现在是喜多忧多呀!忧多!喜的日子才有几天哪。

    就结婚那么几天你很快乐,一阵就没了。后来那果报啊,那就够你消的。说你儿子结婚放三十桌,四十桌,这些业债他一辈子都消不完。你想让他不轮回呀,都不可能啊。你欠得太大了,你一个酒席几十桌下来,一个人一辈子都吃不了那么多众生啊。让你一天就消费了这么多福报。说你福报干什么了,用现在话说都划卡了呗。消费得快嘛,刷刷的。现在许多人的福,都是这么消的。

    你怎么能好呢。有一天一个居士说:我妈妈呀,是我爸爸呀,想过六十六,没敢过。我们家认识一个什么人,过完六十六就得脑血栓了,到现在还没起来呢。为什么呀?我说:你问问我呀,我告诉你为什么?你们家过六十六,那众生倒霉了呗。死多少众生给你陪绑啊!人家能愿意吗?你不倒下谁倒下呀。所以人的福是有尽的。咱慢点消,你别消费太快,总划卡也受不了。

    所以有些人不懂。当他们造完了业之后,还得遇到善知识,他才会告诉你。所以有的居士说:老师啊,相见恨晚哪!我说是有点晚。但没办法。众生因缘不成熟,不能讲。为什么呢?这佛菩萨也不会派人讲。你不信哪。你刚强不化呀,你什么都快乐,什么都悠哉。说让你信佛,你能信吗?当你所有的病苦灾难,通通来临的时候,你是拜谁都不好使了。这个时候啊,给你一个救命稻草啊,你巴不得要拿。
转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017