注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

有求必应,是因为你有阴德在  

2017-02-07 14:34:21|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



超度就是用修道人的阳气,化解掉亡者的阴气,亡者就超升了。阴气化为地狱地府,阳气则化为善道。所以很多做超度的,没有超度走,就会影响到超度者的身体健康。甚至一个地方经常放骨灰牌位,没有超度走,就会破坏寺院风水。使得寺庙中多口舌,是非,身心不安稳。

像救苦的问题,地藏,观音,功德都那么大,为什么不直接把亡灵从地府中超度出来,还要人去念经超度?诸位有没有想过这个问题?为什么要人念经,地藏菩萨去不就好了吗?人不念经,地藏菩萨好像就不帮忙了。


这个问题很微妙,很多人误解了观音菩萨有求必应。观音菩萨这么有求必应,可灾难却一样多,这是为什么?佛经就说,众生业力不可思议。中国人喜欢研究自力还是他力,其实他力也是自力的一种。

像有的人遇到危难,躲过了,念不念菩萨都能躲过,这类人一般是阴德厚重的,自然有护法善神加持。遇到危难,他就能念佛。如果缺少阴德的,根本很难想到念佛。所以说,菩萨能应,是因为你有阴德在。

中国人的思想中,就是自求多福。菩萨教你积累阴德,断恶修善后,你求,菩萨才能应。如果阴德不足,但你能发心改过,菩萨也能应。菩萨救了你,你就要好好积累阴德。像很多人本来作恶多端,但还有一念善心,菩萨度化他,他就放下屠刀,改恶向善。


佛门中没有便宜的事情。修道,要断除偷心。一学佛,就保佑发财,这都是偷心。你好好去做,自然就发财了,不是你修个财神法就发财了。你看哪个大企业家靠修这个发财的,没有的,所以要断除偷心。

任何法都是为了度人,度人才是功德,像盖庙。盖庙所以有功德,是能让人拜到佛,想到修行。同时,是庙里的修道的众生在度人。但首先是要人有修行。现在的庙,风水都很好,本来是龙王或者山神修行的地方,都让给了祖师修行。祖师就在龙王修行的地方盖庙,修行有功德后,这些护法神也得到利益。像这些地方,护法神就比较灵。但也是因为要护持修行人。

所以诸位道友,所有功德中,修道人的功德最大。人是要人道的众生来度。所以你要积累阴德,功德,都需要去度人、行善、诵经、念佛开始。

转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017