注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

大师”王林做错了什么?神通不敌业力,福尽人亡!  

2017-02-14 17:01:54|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

分类: 实用、杂谈

特别提示:王林的神通本属于邪术(并非魔术),以邪术获取名闻利养,大损福报,结局令人唏嘘。本文转载自善友筹的博客原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_16532ae500102x68p.html

 

 

2017年2月10日,二月的第二个周末,抚州法院网发布消息:“2017年2月10日16时17分,被告人王林因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎,导致多器官功能衰竭,经抢救无效在医院死亡。”令人震惊和惋惜的消息,曾经也以神通事迹打破很多人唯物观点的一位名人就这么出奇的陨落了!愿他的罪业能忏悔清净,能去往善道佛国。

 

作为上世纪90年代气功热中硕果仅存的“气功大师”,大家对王林都不陌生。在资料中,这位“大师”能让断蛇复活;能在空杯子里变出美酒;能提着水桶站在悬空的纸张上。更令人震惊的是,他还可以轻易的“发功”,治好病入膏肓的绝症患者!且不谈王林这一身神奇的“功力”是否如他所说,是追随一名云游道人远赴峨眉山修炼而成的。这一位的超级幸运和随之而来的灾祸,却能让人嗟叹不已,有很多值得我们反思深思的地方……

翻开“大师”的自传,随处可见大师与各路名人、明星、政要的合影,“大师”的成名之路也充满了奋斗色彩,王林成了一个有过人胆量,入山得遇高人,在逆境中奋发向上,抓住大势机遇,最终鲤鱼跃龙门,成功踏入上流社会的“成功人士”。王林成为大师,金钱名声滚滚而来他也迷失在享受之中,早在1996年,王林的身价就已经过亿。作为一个出身卑微的人,打造出了一整个以他为核心的政商“朋友圈”,为他带来了数之不尽的金钱和更为庞大的隐形权力,这时他已经彻底忘记了修行人的基本要求。“其兴也勃焉,其亡也忽焉”,2015年,因涉嫌绑架杀害江西省第十二届人大代表邹勇,王林被萍乡警方调查,遭遇了身败名裂后的牢狱大灾。紧接着至2017年2月10日,因患ANCA相关性血管炎、自身免疫性周围神经炎导致多器官功能衰竭,抢救无效死亡。可能王林怎么也想不明白,从他开始走上歧途“大师”之路的那一刻,他的人生就已经已经开始透支福报了,福报一尽自然灾祸临身,结果也就不出所料的悲剧了。


 

当一个人只知道无休止的消耗自身仅有的那么一点福报而不知道积累的时候,就是一个人走进歧途的开端。


 

六道轮回中的天人,就是一般意义上的神仙,寿命漫长,长相俊美,身材高大,各种享受动念即有。人世间帝王豪富的享受,在他们看来不值一提。但哪怕是天人这样福报满溢的最上一道,终究也会有福报耗尽,天人五衰的一刻。接近千万年的无边享受,让天人们无法忍受哪怕是一丝一毫的不完美,起心动念皆有无边大法力的天人们一旦生气,造成的破坏也是无边无际,故此大凡面临天人五衰的天人们,大多数会轮回进入下三道,为自己所造下的恶业,清偿罪业。


 

天人尚且如此,何况区区一个王林呢?遇上气功热,是王林的福报显现。成功打造政商“朋友圈”也是王林的福报显现,逍遥二十年,也是王林的福报显现。纵观王林的一生,其不断消耗累世积攒的福报,却并无真正种下福田,积功累行的动作,反而欺世盗名,甚至腾挪权贵,涉嫌买凶杀人,一旦福报耗尽,横归地府才是他的最终结局。

人这一生所能够使用的福报,取决于过去世中的积累。积累的多,这一世能够使用的福报就多,积累的少,这一世能够使用的福报就少。大凡普通人,福报的总量总是消耗大于积攒的,但是普通人需要消耗福报的地方也少,所以哪怕本身福报小,节俭一下也可以过。

 



但是王林大师不然,从一个近乎文盲的人,跃升为国内首屈一指的“气功大师”,收到各路政府高官、商界精英、影视明星的追捧崇拜,亿万身家,其中需要的海量福报,岂是做几件小善随修所能够积攒起来的?那都是往昔世中无数修炼积德的福报才产生的心灵神通和由此显现异相而来的福报消耗啊。

 

福报临身,自然名利双收,心想事成。业障现前,自然诸事不顺,事倍功半,以至于身死道消也不无可能。佛门有云,诈现异相是一种邪命求财,也就是说是一种不正当的生存方式,是佛教徒不能以此为生的重大恶业。试想以这种邪命方式获取极大福报名声是不是一种超级快的透支方式?

     《分别善恶业报经》云:“何业获人间恶报。有十种业。云何十种。一恣纵我慢。二轻慢父母。三轻慢沙门。四轻慢婆罗门。五轻毁贤善。六轻慢亲族。七不信因果。八轻厌自身。九憎嫌他人。十不信三宝。如是十种获人间恶报。”

王林大师用他跌宕起伏的一生,诠释了不知修福之人的下场,不仅众叛亲离,疾病缠身,在人生当中最后的日子里,甚至连一个亲近的人都没有,怀着极度的恐惧寂寞在病痛中逐渐死亡。诸世间有情,当以王林为戒,勤修福报,抓紧一切机会种下福慧资材,得人天护佑,自然清净欢喜,除障消灾,福慧圆满。

人的福报好比装在池子里的水,注入池子里的水比放出去的水多,那你的福报就越来越多,放出去的水比进来的多,那你的福报也就越来越少。如果哪一天池子空了,就代表你的福报已经用完。天人就是只放不进,所以哪怕无边无量的福报,也终有一天会被用完。

但是我们如果努力修福报,让注入池子里的水越来越多,使用的越来越少,福报就会积累的越来越多,哪怕最开始你池子里的水很少,但随着你注入的池水增多,你的福报也就会越来越厚,人生也就越来越顺遂,到那时,不仅会容貌美丽、财源滚滚,还能够心想事成,长命百岁种种顺遂。

福报,按照现代最潮的量子纠缠理论解释,是你在做有利于众生的事情的时候,因为布施、放生等行为,使得双方身上的粒子进行了深度的交换,而对方受到增益的部分,会以福报的形式返还给你。也就是说,你利益众生越多,你所能够收获的福报也就越多。

所以,想要事业发达,那就要多做利益众生的事情。想要容貌变美,也要多做利益众生的事情。想要身体健康、财源广进、心想事成……统统都要多做利益众生的事情,福田深厚才能达成。入行论寂天论师一语中的:一切利乐从利他出生!

 

 转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017