注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

师徒之间 缘深似海 (2016-07-29 08:29:47)  

2016-08-09 17:38:56|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个人皈依的时间越久,不代表他修得就越好;但如果一个人跟随具德上师系统去闻思修佛法,即使是在短时间内,也会取得很大的进步,特别是正知正念,提升得特别快,如此闻思修的年份越多,习性上才能不断改善,但要完全改好也没那么容易,这就需要不断跟着自己的师父,好好去修行。
 

师徒之间,缘深似海,师徒之间也有共业。平常我经常跟喇嘛们开玩笑说,我这个人看起来比较霸气,带点本尊慢,但是有一颗慈悲和真诚的心,这是毋庸置疑的。有的时候,我的心比豆腐还软,可是嘴巴却比金刚钻还硬。

我发现很多弟子们,也差不多和我有同样的业力,很多人外表看起来都硬邦邦的,不少人在各个领域都成就了一番事业,所以,各有各的傲气。曾有朋友开玩笑似的问我:“为什么您的弟子看起来一个个都有那么一点傲气的感觉呢?”我也开玩笑似的回答,“那可能是因为有什么样的师父,就有什么样的弟子吧!”

我们最大的福报,是遇到了殊胜的佛法,通过闻思修持佛陀的妙法,会慢慢调伏我们的内在,身口意都会有很大改善。
 
作为你们的师父,我和你们之间肯定是非常有特殊缘分的,大家能够在五浊恶世时,还有缘分共同闻思修佛法,就是我们极大的殊胜缘分和福报。这缘分来之不易,所以,金刚师兄弟姐妹必须要团结、和谐。一只手伸出来,每个手指不一样,有长有短,有粗有细,但它们从不会彼此嫌弃,产生纷争,一定是团结协作,才能不断进步。
 
昌列寺佛学院的喇嘛们,在课余时间,也都可以玩得很开心,但是你们没有看到他们做功课时的那种用功和精进。我有好几次经过佛学院,已经是凌晨二三点钟了,好几个窗户还亮着灯,不是忘记关灯了,而是他们还在那里拼命闻思,学习佛法,无论寒冷的冬天还是炎热的夏天,他们一直都在这样努力地修行。
 
虽然我平时对他们要求非常严格,但是我也非常爱护他们,他们每一个人我都会一一关心到:每个人的衣服都整整齐齐,每个人的包都是统一的,手上拿的法器,甚至每个人用的碗筷,所有吃的、住的、用的,我都会去过问,做到赏罚分明。作个好师父,要很用心,作个好弟子,也要很用心。
 
我对老上师——尊贵的土登曲吉扎巴仁波切非常虔诚,老上师一直慈悲善巧地调伏我,让我心服口服。我曾经想过,如果老上师让我去跳河,我肯定会跳下去,就算不敢跳,也会站到河里,去泡泡脚,在那儿发会儿呆,然后再回来忏悔:“师父啊,我没跳下去,只是在河里面站了一会儿……”

我觉得,我对自己的上师就是有这样的虔诚心,我们每个人都要具备这份虔诚心,因为只有这样,才可以得到真正的加持力!
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017