注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

心态不好,有福也会成妖魔  

2016-08-29 11:30:31|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些非常善良的人,经常行善,但是突然生病就走了,人们就会说:“好人不长命”。就像早期很多赚到钱的中国人,好多都移民去西方发达国家一样,很多人在人间有福报,臭皮囊不想要了,往生极乐世界,或依他们的愿投胎到天界,享受更好的福报,不用在人间再受生老病死等苦痛,那也不是一件坏事。今生把业消了,也许就是来还个债而已,生命就这么短暂,把剩下的一些业力给还了,还完就走了,这很正常。

 


释迦牟尼佛的妈妈摩耶夫人,在生下佛陀七天后就走了,我们不能说佛陀的妈妈没福报吧?佛陀的妈妈投胎到天界去了 ,后来佛陀升到忉利天宫为母亲宣讲佛法。佛陀为母亲讲经说法,是希望她能在大福报中开启明慧,虽生天道,但能够究竟超越六道轮回,种下成佛之因。

 

因果丝毫不爽,不会说“好人不长命,坏人活千年”。一个作恶多端的坏人,不可能不受报。有的人会问:“这个人做了那么多恶事,为什么还能升官发财呢?”升得越高,摔得越狠。他能做官是有福报的人,是他自己的造化。如果前世没有做功德,哪有这样的福报?但当他的福报享受完了,恶报一样会现前。也许荣华富贵之后,就是锒铛入狱,那就是恶报现前了。

 

不要觉得别人是坏蛋,奇怪他为什么现在还没事,有啥好奇怪的?人做坏蛋也要有能力,没有能力做不了坏事。我认识一些以前做黑社会老大的,如果他们没有一点头脑、智商、道德与江湖义气,是当不了老大的。谁能服你当老大?只能当个混混罢了,因为福报不够,没人愿意跟你。有那么多人愿意跟着他做事,那就是一种福报。

 

现在大家都害怕被叫“老大”,以前都喜欢听,觉得自己是老大多好啊。我们有个弟子,有一天找我说:“上师,我也想到监狱里去待一待。不到监狱里待几天,会被人瞧不起,社会上跟我混的都是在里面待过一段时间的,就我没待过……”后来,周边他崇拜的几个老大很快被抓起来枪毙了。有天他鬼鬼祟祟地来找我求加持,说怕受牵连。我说:“你不是想进去吗?趁这个时候进去住几天?”“还是不要了,求上师佛菩萨加持,我不想进去了,看这情形不太对劲啊……”

 

如果前世没有做一点功德和善事,是不会有很大能力的。如果愿力不对,心态不好,有福报也会修成妖跟魔。鬼跟魔最大的差别是什么?鬼干不了大坏事,能够干大坏事的鬼叫魔;干不了什么大坏事的女的鬼,是女鬼;干得了大坏事的女鬼就叫妖。妖和魔,很多都是前世做了不少好事,但心态不对,用充满着妒嫉、傲慢、疑心等方式去做很多功德,最后愿力成功了,能力会很强,势力会很大,但因为心态不对,就变成了妖或魔。有福报的鬼,一样能做很多坏事,当他的福报消耗完了之后,就会投胎到地狱,做了妖魔鬼怪的,都是有原因的。如果心没调整好,有些从外表上是看不出作恶的,但对自他的影响却极大。

 

有些人积累了一辈子功德,却发愿来世做恶,希望有能力统领很多人做坏事。很久以前,有个修行人,因为家里的亲人都被仇人杀死了,而厌倦轮回,跑到山里去修行。他每天做水供,放一些食子做供养,陆续有成千上万的野鸽子飞到他这儿来要吃的。他死前发下愿:“希望我来世能够变成一个将军,这些吃食的鸽子全部变成我的兵,杀光我所有的仇人!”因为这样的恶愿,他死后投胎做了一个杀人魔王,就叫鸽子王将军,杀光了仇人,造作了很多恶业,最后投胎到地狱受苦。当他变成一个大魔头时,是无法剥夺他的福报的,无论多坏的人,也有享用自己前世播种福报的权利。

 

如果你觉得,某个人表面上看是坏人,还享受着荣华富贵,好像业力对他没起什么作用,那你就错了,这只是他前世播种了好的福报,如今正在成熟当中。只要他不断消耗福报,一定会有耗尽的一天,那时候苦报恶果就会来临。不是不报,时候未到而已。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017