注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

虔心见月明(2016-08-11 17:31)  

2016-08-12 17:37:34|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教的历史已经过去了2500多年,这里面有很多比我们聪明的人,比我们能力大的人,他们都在信佛、学佛。如果信佛、学佛没能给他们带来实质的好处,还有人会延续下去吗?当一种食物都没人再去吃的时候,就不会有人要这个食物了,何况是精神上的信仰。从古至今很多虔诚的修行人,通过实修实证见到真实不虚的诸佛菩萨,以及诸佛菩萨的净土,这不是一个人两个人,而是亿万修行人通过自己的努力,告诉我们的实相,让直到今天的我们,还确信诸佛菩萨的存在。只要你用心去感受,慢慢就能感觉得到,什么是佛菩萨的加持力。

 


佛菩萨离我们没有远近之分,千江有水千江月。比如造佛像的材质,内地比较喜欢陶跟瓷做的佛像,现在慢慢流行木头做的佛像。藏区这种地方,因为环境气侯及生活习惯的原因,用瓷的材料,很容易打碎;用木头材料,很容易干裂。所以,在藏地最好的材质就是用泥土、铜等进行雕塑。到了东南亚这些地方,很多都是铜雕,水泥雕。但是,佛菩萨的加持不会因为用的材料不一样,而产生什么差距。不会因为你的佛像是泥塑的,加持力就小一点;我这边是黄金做的佛像,加持力就大一点。完全不会,都一个样。

 

你用黄金的盆子装水,你用木盆装水,你用陶盆、瓷盆、铁盆来装水,水里倒影的月亮都是一个样。是什么有差别呢?是你的心态有差别,觉得自己的盆是黄金的就更尊贵。对佛菩萨而言,都是一样的,他们通过各种形象来加持信徒,而这样加持的引导者是谁呢?是我们自己的虔诚心。虔心见月明。我们讲了公布班和觉沃佛的故事,为什么工布班对一尊佛像能产生真佛一样的信念?就是因为他对佛没有任何怀疑的心,所以才得到了真佛的慈悲加持。

 

我们很多弟子都问,“上师,念您的长寿祈请文加持力为什么那么大?”大家东西掉了找不到,打不到出租车,和家人吵架,工作不顺利等等,遇到所有的烦恼都念这个。这不是祈请文本身的力量,一是写祈请文的那位大师—尊贵的达龙哲珠仁波切,他的加持力太大了,然后就是大众的虔诚心让这个祈请文变得非常有加持力。

 

本来一个木雕厂的工人,雕了一尊木质的佛,他哪懂什么佛?他只是照着那个样子雕一雕,但是,当佛弟子请到家里礼拜的时候,透过自己的虔诚心,佛就会通过这个佛像来加持信众。佛像,就变成信徒所依的对境了。

 

佛经也是如此,佛像也是如此,当你拥有真正无分别的虔诚心之时,你拜一根木棍,拜一颗石头,都能把它当成真佛,这木棍和石头就真是佛了,佛会通过这个木头和石头来加持你,你不把它们雕成佛像也没关系了。

 

问题是,现在大家的意识还做不到,还会有分别心,起码要把原材料做成一个佛的样子出来。虽然大家没见过真佛的样子,但是古代以释迦牟尼佛做样本的所有佛像流传了下来,大众就认定那个形象就是佛。

 

这又跟我们每个人在家里看电视是一样的。电视台从没有想过厚此薄彼,电视节目只给他家,不给你家。只要你买了电视机,透过卫星人人都可以接收到。只是因为大家买的电视大小不一样,所付出的钱财不一样,得到的视频效果可能会有所不同,这就是虔诚心的差别。只要我们有虔诚心,佛菩萨的加持无处不在。有的时候真的是不可思议,虽然没有办法亲眼看到,但凭感觉就能感受到。

 

我最近遇到一个官员,他说自己以前一点信仰都没有,但他去了昌列寺,开始感觉很奇怪:在昌列寺两公里左右的一个圆圈范围,就是大太阳照着,其他地方都在下着倾盆大雨,还电闪雷鸣。他想了很久都想不通,为什么天气有这么奇怪的现象。后来,他告诉我,想出来了,因为昌列寺上很多工人在那儿施工,有人在用焊接。如果下雨的话,焊接工人就没办法工作。这个官员告诉我,说他开始相信这个世界上,冥冥之中有一种能量。我说,“对!我们佛教里,叫做龙天护法,是它们在保佑着。”佛菩萨的加持力,更是不可思议!

 

类似的故事,太多了。如果连一个完全没有信仰的人,都能感受到佛菩萨、空行护法的护佑与加持,那我们只要好好修行,与他们相应当然没有任何问题!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017