注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

我们要的是精英  

2016-07-20 17:22:43|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我被认为是八百多年前的高僧希热将参大师的转世,在八百多年后的今天,很荣幸冠上他名号的这个我,就要承担像他一样弘法利生的使命。当时希热将参大师来到嘉绒地区,这个从唐代高僧毗卢遮那大师以后,近五百年没有盛行佛法的地方,再次因为他强大而慈悲的愿力,重又点燃了佛法的兴盛之火。在如今这样的浊世时代,我们更要提倡佛法。不仅在嘉绒地区,在海外各地,在国内也都是如此。我希望每个弟子,每个喇嘛,要,就是数一数二的精英。

 


如果一个寺庙和佛学院的喇嘛不好好修习经律论三藏,也不闭关修炼,都是邋里邋遢,游手好闲,居士们也没有规矩,没组织、没纪律,要知道,这样下去,佛法很容易就会被我们自己毁掉。所以,对喇嘛、对居士严厉一点,绝对是对你们好,不会有任何不好。

 

世界上,石头遍地都是,为什么大家那么喜欢黄金和钻石?就是因为太稀有了,所以才显得珍贵。我们要的是精英!这里面其实也有共业,物以类聚、人以群分,随着精英越来越多,团队就会越来越优秀!

 

如果没有一点儿这样的雄心霸气,就没有办法让一个这么大的团体不断产生精英,让团队成为精英团队。无论是出家僧团,还是居士团队,越优秀,对众生越有意义,这是对佛弟子自己的良心负责任,不是对其他任何人负责任。

 

我从小跟随在老上师——尊贵的土登曲吉扎巴仁波切身边闻思修佛法,可以讲,老上师最宠我,宠到什么程度呢?我讲得好,老上师说好,我讲得不好,老上师也还是说不错。虽然老上师这样宠我,但大师兄扎西堪布(也是我们所有老上师弟子们的佛学老师)却管我管得非常严,他经常说我,甚至有时候会骂,像盯一个犯人一样盯着我。但是,我现在对他特别感恩,我之所以没有变成一个野孩子,反而成为一个对大众起码还有一点意义的人,那就是大师兄对我严加管教的结果。

 

小时候,我有时会不理解,所以,看到他就躲得远远的,根本不想让他看到我,当他看到我总躲着他,反而开始宠我了,对我特别关怀。后来我才知道他真是用心良苦,一切都是为我好,因为我们这个团队要的就是精英,所以,大师兄也是在对我负着责任。一直到现在,在我心目当中除了老上师,我的这些师兄们,包括扎西堪布、扎西活佛,在我眼中,他们真的就像我的第二个师父,就像老上师一样,虽然平常在很多事情上,也许我比他们要霸气,但是对他们那种发自内心的尊敬,丝毫不差。

 

这就是在藏传佛教中,一再强调的大师兄制度,就像鸟的羽毛从最上面开始一片压着一片,在压着的同时,下面那片也能露出来,非常整齐有序。从老上师的教导开始,我们每个师兄就是这样一个个往下承接,这就是我们所谓不变的黄金传承。正因为如此,佛法在藏地才能一直不断维持发展得很好,即使偶尔中间有几根毛脱掉了也没有关系,其他的羽毛还在很好地保持着整齐的阵容,这就是为什么藏传佛教能在世界上屹立一千多年,并越来越弘扬广大,而且修行成就的人越来越多的原因所在。精英的培养,及精英团队的培养,起到了非常重要的作用。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017