注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

勤修苦练,播种真正的信心 此博文包含图片 (2016-06-07 12:05:48)  

2016-06-20 16:19:21|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人会问:“为什么五加行要修十万遍?”十万遍对某些人而言,可能还不足够呢!很多修行人一生都在修五加行,不是修了十万遍就完成任务那么简单。

 


修完五加行,你的信心有没有坚定?你的虔诚心有没有稳定?你的出离心、慈悲心乃至菩提心有没有增长?你修这十万遍,不是凑数啊,是通过这个“量”达到“质”的变化。

 

就像我们从小牙牙学语一样,一句话,你说十万次,绝对是说这句话的精英和专家了。无论什么工作,你从事十万遍,都可以变成专家。要不然有必要这样定数吗?我们心中有佛不就行了?很多说“心中有佛”的人,不一定真有,什么心中?都是假的!

 

常常听人说:我很虔诚!你是真虔诚吗?我这边丢个十万块,说你现在要十万块还是到庙里去磕大头,很多人会说,我先拿十万块再说吧,磕大头还有时间,这钱说没就没了。很少有人说:我先去磕大头,我不要这十万块。当然,庙里的钱,很多人不敢拿,不少人也会选择去磕大头,但如果是红尘里的钱呢?这一天,可以让你稳赚十万块,但是同时要开始两小时的共修,绝大部分人都会说,先去赚十万块,还会给自己找一个好理由:“等拿了这十万块,我要去供养三宝。”实际上最后从里面抽出几张来供养一下,剩下落自己口袋里的大有人在吧!这是人们的毛病、习性啊!所以这个十万遍,甚至几个十万遍,让我们竖立对三宝的真正信心,把这个信心播种在内心深处。

 

别小看播种真正的信心啊,真播种下去那是不得了的!在佛教里有个故事,有个小偷到庙里面去偷东西,惯偷,偷了好多次,后来大家问方丈怎么办?方丈本来想慈悲放了他,可一观察这个人今天晚上就得死,福报没了。他要过一个小河上的小桥,桥下面有很多鬼,在等着吃他,他今天就是惨死,就是从那里掉下去死掉。因为这是他的业力,高僧大德又不能讲出来:“你今天晚上会死……”那也没有用啊,照样会死,讲出来也救不了他。于是,方丈就想了个办法,跟一个僧人讲,“用皮鞭、木棍狠狠揍他一顿!但是怎么揍呢?要念四皈依去揍他,皈依上师、揍一下,皈依佛、揍一下,皈依法、揍一下,皈依僧、揍一下……然后放他走。”

 

那些僧人也是搞不懂,就直接把这个小偷抓起来,狠狠地打,“皈依上师、皈依佛、皈依法、皈依僧……”,然后就放了他。小偷痛啊!回去的路上,一路痛着,他不知是心里害怕,还是刚才被打的时候多少记住了一些,被打着也消了一些业,应该也起了忏悔心,一路就这么零零落落念着过桥了。后来,他顺利地过了桥,没掉下去也没死。方丈用他的神通在听那些鬼讲什么。一个鬼说:“真奇怪啊,正常应该到了,怎么还没过来?”另一个鬼说,“你不是站在桥上看着吗?怎么没看到?”“没看到啊!只看到一个残缺的佛从这儿过去了,没看到那个人。”可想而知啊,那个人虽然并不是真的有了信仰,但是打到身上痛,四皈依已经烙在他的心上了,所以他的嘴巴虽然不知道怎么念,但是他的心在念,一路上都念着,反而被保佑了。那我们发自内心地去念,肯定会得到更大的加持。

 

我们有个弟子也是这样,出车祸了,他说看着前面的大客车要撞过来,觉得这下没命了,下个念头就是“嗡阿吽 班扎古汝贝玛悉底吽”,然后就撞上不省人事了,后来他被人家拖出来,放在边上,醒来的时候靠着墙,旁边人还给他倒了一杯水,毫发无损,再看他的车,那个大卡车从上面压下去,方向盘跟前面中间只有这么大一块空间,拉他的人也不知道怎么了,他说我看到他的时候,他身体已经基本在外面了,脚还在里面,我就把他拉出来了,人没事。他醒来的时候,还迷迷糊糊,可能是吓晕了,还问旁边那个藏族人:“莲花生大师去哪儿了?”那个藏族人说,“在!在!莲花生大师在这里。”去安慰他。他晕过去之前的最后一念和醒来之后的第一念,都是莲师啊!

 

所以,当下如果你能想到佛菩萨,这真是种福报。怎么才能保证自己能想到呢?平时多多练习!不管是十万遍、百万遍,千万遍,记在心里才能真正受用。只有勤修苦练,才能稳妥地播种下真正的信心。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017