注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

修法时遇到懈怠、懒惰、违缘该如何克服?除障要修什么? 此博文包含图片 (2016-06-18 01:11:33)  

2016-06-20 15:09:59|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


【问题】  皈依前已持莲师心咒几十万遍,皈依后上师要求念莲师心咒120万遍,需要重新开始计数持咒吗?

 

【嘎玛仁波切答】  最好这样。在皈依前,虽然有持诵莲师心咒,但肯定没有好好发心,也不懂如何好好观想。我们现在讲的120万遍莲师心咒,是要观想皈依境的,要观想伟大的莲花生大士,和你以前持咒是不太一样的。所以,皈依后,最好要发菩提心,具足虔诚心,要观想莲师、观想皈依境,以利益无量众生的心态来持诵120万遍莲师心咒。这并不是为上师念的,也不是完成上师的任务那么简单,而是真真正正为了你好!为了你在修行中不遇到魔障,能够顺利完成你的修行,为了保护你,让你与伟大的莲花生大士心心心相映,进而跟所有传承上师心心相映,这一定会让你越来越好,不要仅仅为了数字而修啊!

 

 

【问题】  为除障日诵什么经典?听说《地藏经》、《僧伽吒经》、《八十八佛忏悔文》等都可以修,这样会不会太杂?除障要修什么?

 

【嘎玛仁波切答】   这些经文都是非常殊胜的。你只要有时间修都可以,当然我还是建议你好好先修五十万加行吧!不管你念什么经前题是先要发心为了众生,然后多忏悔恶业,就像农民整理土地、开垦土地一样。恶业没了障也就除了,念完经以后你希望自己身上的病痛消失,事业的困难消失,修行中的障碍消失,这个叫除障。除障重要的是念经前要发愿,念完了要回向给冤亲债主和天下众生,最简单的除障法就是修《金刚般若波罗蜜多心经》,用空性摧毁所有一切障碍,这是最快的。像莲师心咒等等,也是除魔障用的,但是重点还是忏悔!。

 

 

【问题】  修法时,遇到懈怠、懒惰、违缘的情况该如何克服?

 

【嘎玛仁波切答】观生命无常。人的生命都是很有限的,每个人能在这个世界上活多久谁都说不定。像人们现在都很紧张钱,希望多存一点钱,怕将来没钱花。可无论是为了今生还是来世,你总要为自己精进地多存一点福报吧?当有一天你需要福报的时候,如果福报银行里是空,那时就会很凄惨。所以,观无常是对治懈怠、懒惰的最好方法;当你从内心真正认识到要精进地去闻思修佛法,很多违缘自然就消失了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017