注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

父爱,润物细无声的滋养——我们大了,他们也老了 此博文包含图片 (2016-06-19 08:02:48)  

2016-06-20 15:04:36|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的人生或多或少都有不愿回忆,不愿诉说,又无比感慨的遗憾。伴随时光的流逝,我们的青春岁月已不复存在,时光的印记对于我们每个人的生命来说,都会积累一份厚重的人生履历。淡泊致远,是一种从青涩到成熟的岁月见证。如果说,年轻时我们属于激情澎拜,少了那么一份沉淀的内心,也会让我们对人、对事、对物,少了一份醇厚的理解与包容。所以,在年少时,我们都有偏激,都有曲解本意的冲动,于是也就有了因误解之后,不愿说出的抱歉、关爱、与感谢因此,当我们经历各自的人生之后,在岁月如痕般的烙印下,内心中除了感慨,也多了一些遗憾。父爱对于我们,亦是如此。我们对于父爱,也即如此

 


母爱的表达永远有别于父爱。母亲,在我们的印象中 总是时时能出现,无论是嘘寒问暖亦或是絮絮叨叨。所以,对于母亲,除了我们在婴儿时期比较生疏的记忆外,基本上从小到大的印象里,都不会少了母亲的身影。而且我们大都能清楚记忆母亲从年轻到渐渐苍老的影像。母爱,犹如四季的分明,亦如黑夜与白昼的更替,让我们时时刻刻都能感受的到。无论是抱怨,或是真挚也或是每天的互相倾诉……感觉,总是不会遗漏什么对于情亲的定义。然而父爱,对于我们的成长,伴随成长的记忆中,多半都是严厉或是陌生的印象。所以,我们无法能很准确的定义父爱,更多会是一种不解与埋怨。因此我们也与父亲的相处中,多了一些客气、多了一些怯懦、更多了一些误解。这些缺少沟通的表达与自述,仍然抵不过时间的流逝,到后来,就成了我们看见父亲满头银发时的黯然落泪,或是,一生道别的遗憾。就是因为父爱的不善表达,与我们止步沟通的彼此生疏。我们大多曲解了父亲们的关爱。父爱,与我们更像春雷轰隆响之后的,细雨润物细无声……

 

我们不理解父爱,不能代表这种厚重的关爱就不存在。父亲们的角色永远有别于母亲。他们不一定常常伴随于我们,也许也无法好好陪伴我们的成长。角色的扮演不隆重,但不代表不重要。父爱的内敛,就是这么不善于表达,厚重的情感,也许无法常常挂于嘴边,但只要是深藏内心的,就一定会很浓烈。

 

当父母老了,我们也长大了。如果说,对于生命中很多我们无法理解因而心生埋怨的情感,只以简单的疏远或是避而不谈,来历经我们的成长时,或许有一天,当我们真想问个明白,辩个清白,论个清楚的时候。时间已经不知去哪儿了。如果说,我们不是父亲的角色,而没法理解父爱的伟大时那么更多的,应该是及时的对父亲表达一声感谢,多一些问候与关爱。时间不等人,不要等到父亲带着两鬓斑白的身影离我们远去时,有些话我们还没来得及说出口,有些情感还没来得及彻心彻肺的诉说……这样的场景 ,是因为我们缺失对父亲们润物细无声般,伟大而厚重的爱的不理解,没有深刻体悟而成了成长之后的遗憾!与此也会成为一生的感慨与缺憾。

 

当他们老了,我们也大了。无论我们和父亲之间,是亲、是远、是疏,父爱于我们终究是伟大的。请不要在感叹时间流逝的时候,遗漏了我们对于父亲之爱的感激与致敬!

 

父亲节,请勇敢的表达我们对于父亲们的一切情感!他们的伟大一直都是默默无闻的,哪怕会背负我们对于父爱表达如此简单而不隆重的指责,他们也不会望而却步,仍然是那么默默的付出,默默地关爱,默默的祝福我们!给与父爱,不要让这种彼此的不善于表达,而成为了终生的遗憾!

 

特别的节日,特别的祝福!愿天下的父亲们健康,平安,长寿,安康!也祝愿所有的父与子,或父与女们,在特别的日子,淡化彼此的不解,让彼此的关爱更进一步,不要让我们看着时间流逝,而仍然沉默不语。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017