注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

关于堕胎和求子 (2016-02-25 07:16:54)  

2016-02-26 10:37:02|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在当今社会,由于大环境和政策的影响,很多人有过堕胎的经历,这个罪业很深重。作为一个人,杀人的罪业很大,更何况是杀掉和你最有缘分的骨肉,而这一切本来是可以防患于未然的,是自己没有做好。堕胎有没有罪业?当然有。能不能忏悔清净?回答是肯定的。佛教里没有什么是不可以忏悔的,只要皈依后虔诚发心,发誓不再犯,通过所依力、追悔力、约束力、遮止力来对治,就可以彻底净化罪业。


 

忏悔的方法也有很多种,修八关斋戒,修持百字明,是两个最快忏悔罪业的方法。如果有正规的寺庙如法做超度,自己最好亲自去参与。如果没有机会参与超度法会,就多参加八关斋戒,做一切善事的时候,要记得把功德一次又一次回向给他们,他们一样可以得到解脱,罪业也将在这个过程中,得到净化。

 

现在有种说法是“超度婴灵”,可能是觉得做胎儿、婴儿时就死去,实在是太可怜了,但从超度来看,超度的都是亡灵,超度的是所有往生的众生,有立牌位或知道名字专门超度等方法。因为堕胎的孩子没有名字,就用“某某的孩子”这样的名字来做超度。做超度法事可以帮助到他们,最主要的是自己要懂得忏悔,做大礼拜、修持百字明、修八关斋戒等等。

 

堕胎的人要多做大礼拜,一方面可以净化自身的业力,另一方面可以让自己的身体越来越健康。堕胎手术对女性的身体伤害很大,堕胎的冤魂有很强的嗔恨心和怨恨心,仅这两方面的因素,就可能导致这个母亲再也无法怀孕生孩子。

 

为什么现在很多人求子不得,通过修行却可以如愿以偿呢?因为只有修行,才能让这些堕胎生命的嗔恨、怨恨慢慢消掉,因为你不断为他们做功德回向,再加上超度等方法,他们不再与你有恶的牵绊与纠缠,再怀孕的机会就大了。

 

堕胎的生命属于“横死”,很长时间都会在鬼道游离,他们有足够的能力用嗔恨心来伤害曾经不要他的父母,当知道父母又想要孩子,就会想法设法阻挠,并让父母感受到他当时被杀死的痛苦。堕胎,结了冤仇,一定要付出行动和态度才能消除。虽然放生、在寺庙做超度等等,通过供僧也可以做一些功徳,但是这些只能改变一部分,重点还是造业者发自内心的忏悔,希望这些堕胎的生命,无论在什么地方都能过得好,要经常回向给他们,因为没有将他们带到人世间,还杀死了他们,是一生的愧疚啊!

 

能够修持绿度母法门,也是很好的方法。在修绿度母的过程中,要记得多做一些大礼拜,并找医生去调理身体。即使不从佛法的角度讲,全世界只有一种运动,是从头顶到脚趾都能得到运动的,这就是大礼拜。大礼拜是妙法,是对身体特别好的修行方法。我在美国有个教授朋友,他觉得大礼拜的功效实在是不可思议,大礼拜对身体机能的恢复和调整有巨大的帮助。

 

从佛法的角度来看,大礼拜五体投地,是忏悔自身贪嗔痴慢疑等的好方法,如法大礼拜一定会让你越来越健康。你们不要认为藏区来的法师是来折磨弟子的,谈到修行都让你们至少做十万个大礼拜。你们平时这疼那痛的,让人按摩、怕打,备受折磨还得花不少钱。为什么不去做大礼拜呢?既有功德,又不用花钱,还能恢复健康。

 

所以,想要孩子的人,一定要坚持做大礼拜,以巨大的虔诚心和信心,祈请上师诸佛菩萨能够加持自己,消除业障。除非是你的业力如此,就是不能有孩子,否则只要出现了一线希望,诸佛菩萨都会满你心愿的。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017