注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

想找有神通的人观因果,请看此文  

2016-12-07 16:45:14|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2016-12-07 10:36:11)

标签: 

佛学

 

教育

 

育儿

 

文化

分类: 精品文章




首先你为什么想找有神通的人观因果?
 

为了离苦呗。有了病苦的,想看看是什么因导致了这个病;婚姻不和睦的,想看看自己和对方是什么关系的冤亲债主;孩子顽劣,想看看这个孩子是什么来的……


于是大家都想寻找传说中的大神通人,让他给看看,到底是怎么回事。本文可以教你自己给自己观,你也可以做一回大神通的人。

首先,要给大家说说关于观因果的正确知见。知见不正,永劫在六道里轮回,教了你,也不会好好去用。

观三世因果,需要有大神通,在这个娑婆世界,谁的神通也大不过佛。佛在讲法的时候,常常示现神通,比如《地藏经》中写道:“世尊从顶门上放百千万亿大毫相光,所谓白毫相光、大白毫相光、瑞毫相光、大瑞毫相光、玉毫相光、大玉毫相光、紫毫相光……”但是佛不拿神通度人,他说法度人,因为唯有法才能让人离苦啊。

神通不能度人,它没有法理啊,人们对理不通,怎么会转变心念,继而改变行为,达到诸恶莫作,众善奉行的境界呢?

现在的人有一点点病苦灾难,就喜欢找人观因果。观因果不能解决根本问题。比如说你今天找人观因果,知道这个病是这个因引起的,你忏悔后,病好了,但是你没有明理,回头你又造业了,又得果了,你还能再去找他观吗?你能天天,月月,年年找人观因果吗?这个观因果是个头疼医头,脚疼医脚的办法。不是究竟法。这是不对的。

只有通过观因果,明白万法由心生,好好学习佛法,明白宇宙间的真理,放下对财色名食睡等五欲的贪婪,放下贪嗔痴慢疑,修清净的因,才能得清净的果。已经造了的恶业,要对照五戒十善,好好忏悔,对于杀盗淫妄酒,要弄明白造作了它们会引起什么果报,知恶改过,发愿永不复造,然后做种种善事弥补过失,功德回向,这样才能离苦。找什么高人?找什么大神通的师父?这些法语就是那个最高明的人——佛说的。别人只是助缘,只是给你指点一下,要离苦就要依教奉行,老老实实去做。在明得师父这里,在哈尔滨的因果道场,有多少人明白了这个道理,脚踏实地去忏悔了,发愿了,断恶修善了,然后离苦了。真是不计其数啊。如果半信半疑,总是想找别人帮忙,那这个人就永远不得离苦!因是你造的,果不给你给谁呢?病是你的,自己不吃药,让别人吃,怎么会好呢?

道理就讲到这里,如果你还想学会观因果这个大神通,那么接下来就教你。

先教一个难一点的方法。再教一个简单易学的方法。

第一个方法:这是果卿居士在《现代因果实录》上教大家的。在《再谈神通》这一篇文章里面。下面摘录过来给大家看看,好好研究,照着去做,自己就能成为一个具有大神通的人,好多人照着去修,修出这样的本事了。果卿居士周围就有几十个人具有了这样的本事。

再谈神通

问:我看了《现代因果实录》,除明白了因果报应的道理外,对妙法老和尚的神通特感兴趣。神通究竟是练功练出来的,还是修行修出来的?如果说是练来的,那许多人练了一辈子功也没有神通,如果说修来的,许多修行人也没有智慧。但确实有有神通的人,我始终感觉是个谜,能不能给我们讲一下这方面知识。

答:在第一本《现代因果实录》里面我谈过神通是修得,求是求不来的。那么为什么许多人修了一辈子也修不来呢?“欲知前世因,今生受者是;欲知后世果,今生作者是。”也就是说,今天某些人神通的出现,是前生或前几生、多生修行得到的,自性里已具备,今生一旦机缘成熟,自然会出现。或是在打坐练气功时出现,或是在静坐时出现,或是在受到某种外力的影响或启发下出现,不一而论。当然,也有今生修得的智慧。即前生没有五眼六通的能力,今生所以能“顿悟”开慧,也是前生的“渐修”才能今生证得。现代人把他叫作开发人体潜能,也应该说是正确的。《楞严经》四种清净明诲里佛说:“汝修三昧(注:正定的意思)本出尘劳,淫心不除,尘不可出。纵有多智,禅定现前,如不断淫,必落魔道……纵有多智,禅定现前,如不断杀,必落神道……纵有多智,禅定现前,如不断偷,必落邪道……虽则身心无杀盗淫,三行已圆,若大妄语,即三摩地,不得清净,成爱见魔,失如来种。”这些已经因修三昧出现“多智”、“禅定现前”的修行者,终因不能严守戒律,而不成正果,落入魔道、神道、邪道。此生过后他们还会轮回到人间来,改头换面再接着修,一旦遇到上述机缘,前生修得的智慧就又会现前了。如果这一生能把握住自己,如法修行,断除淫杀盗妄,那么今生就会成就道果。假如有了点能耐就去贪财、贪色、贪名、贪利,甚至吓唬和欺骗别人,那么这个人的禅定功夫就没有了。因为得道(走在正道上)多助,失道寡助,天地鬼神,不助你了。就好像过去的电视机,要是频道不对,或天线和微调出了问题就接收不到电视台信息图像了。你也就不能“通神(电视台)”了。如果因尝到过甜头,没有了神通,还要假冒有神通去骗人钱财,迟早要被政府绳之以法,这早已被社会上许多骗子“大师”的下场验证。

  所以,守戒、养德,是修行人的根本。有了点禅定功夫,不一定都能去讲经说法,这还要看你有没有讲经说法的能力,和有没有这个使命。像妙法老和尚一样,甚至智慧更高深的智者,都藏身于闹市和深山老林之中,和普通百姓无二无别,不到他出山的时候,是不会显山露水的。时机到了他才出来教化众生,完成了他的使命,他就走了,或又隐去。

  如果是魔王派来了的弟子,有了点神通,他就会开始祸害众生。要知道魔的弟子在魔王的帮助下,魔力也是很强的。魔有争斗心,佛是慈悲心,魔与佛只差漏尽通。很能愚惑众生,他们生到人间来,往往也会现出“大耳垂轮”、“肤白体健”的福相,因为他们前生修行时也种过福田,只是欲未断尽,才堕为魔道。宣化上人说:“智慧出,有大伪。”鉴别这种有神通的人是佛弟子还是魔王派来的简单标准,是看他贪不贪财,贪财的就是假的。魔王的弟子,因为过去生修行不圆满,所以讲佛法也不会圆融无碍,往往是漏洞百出,前后矛盾,不能自圆其说。并且爱“老王卖瓜”,自我标榜得无上道。如果是出家相,还可以看他守不守戒律,行住坐卧,有没有四大威仪。如果是在家人,讲吃讲喝,讲虚荣,不断烟酒肉,贪财色名食睡的,皆不是真佛子,除非你给他指出来时,他能闻过即改。

  有神通的人中还有一些是《楞严经》五十种阴魔里讲的附体型的,这种人最大的特点就是不讲戒律,靠说对人家一点什么事来骗钱花,这不叫神通,是鬼通,是鬼神附体。他常说自己看见某某佛菩萨了,对他说了什么,如何如何,这佛菩萨都是魔王变现的,是自作圣解。不久附体鬼神厌倦了,离他而去,他也就哪也不通了。至于那些巫婆神汉类的邪人,装神弄鬼,贪财骗色,邪里邪气,就更好辨认了。

   1993年我遇到过一位与妙法老和尚谈了一个多小时话,就突然出现神通的某厂孙厂长。当时在场的还有一位与孙厂长素不相识的人,也是来向老和尚请教问题的。可能是老和尚要同时教化两个人吧,微笑着问孙厂长:“你知道他家里住几间房吗?”孙答:“我不认识他,师父。”老和尚说:“你想一想就知道了。”孙回答:“那怎么会呢?我又没有神通……咦!……”孙厂长有点惊喜地问那个人:“你家连门楼加上共住六间瓦房,是吗?”那个人略显惊讶地说:“对,你猜的还真对。”听到此言,孙厂长显得有些兴奋和迷茫。老和尚对那个人说:“我是想让你明白一个道理:要想人不知,除非己莫为。看来你不大相信。这个厂长不认识你却能说出你的任何事,你自己说一个只有你自己知道的事或某个地方,你看他能不能说对。”那个人笑着说:“这也有点太玄了,那就看看我家的写字台抽屉吧,里边的东西只有我自己知道。”孙厂长双眼好像在看着眼前的空间问:“写字台中间是一个带锁的抽屉,左边四个抽屉不带锁,右上边一个抽屉没有锁,下边是个柜门,是锁着的,写字台是木头的本色,你让我看哪一个抽屉?”那个人显得有点吃惊了,说:“看中间的抽屉。”孙马上说:“拉开抽屉有几个笔记本,记的是一些账目,笔记本上放着个计算器是日本产的。里边有几本信笺,信笺旁边放着4个银行存折。3个存折写你的名字,一个写你儿子名字。”说到这里时,那个人的脸也红了,眼也圆了,大声地说:“这也太神了,你们是神仙吧?”老和尚笑了:“谁也不是神仙,我们都是凡人。但是凡人当中也有许多人具有一定的智慧。人不可做昧心的事,做了就会有人知道,这也是为什么行恶的人早晚会有恶报的原因,因为我们每个人的所行所想,都会被有能力的人知道,何况佛菩萨和鬼神呢?你要是有兴趣,我让他多说一点,给你加深点印象。”“还能知道什么,就说吧,我今天是见着神仙了!”那个人兴奋而又不无疑惑地说。老和尚对孙厂长说:“他既然叫你说,你就告诉他存折上一共有多少钱,这些钱是怎么来的。”这时的孙厂长自信多了:“4个存折一共是一万七千多元,去年你们村分红是在一个挺大又比较破旧的会议室里,是一个四十几岁高鼻梁大脸庞的人递给你9000多元。今年是一个留平头的小个子给你送到家6000元,是从一个黑色的人造革拎包里拿出来的,拎包的拉锁坏了,他用一个细麻绳系着,还有一点钱是以前存折上的。对吗?”那个人一个劲地说:“太神了!太神了!不可思议,你说的第一个人是我们村书记,今年送钱的是我们队长,你是怎么知道的啊?”孙厂长也来了兴趣,又问:“你以前是不是开过黄河牌大头货车?”“开过,怎么啦?”孙说:“你有一次往广州送货,返回时在衡阳有人叫你捎一车货到石家庄,卸车后给了你1300元运费,你当天下午回到家,吃了晚饭就去别人家打牌去了,最后共输了500多。有这回事吗?”这时只见那个人张着嘴,说不出话来了。

  老和尚笑了:“不要害怕,没有谁没事去翻你的箱子底,这没有什么新奇的,回去要戒掉荤腥,持五戒,修十善,晚上睡觉前盘坐上一个小时左右,一心默念‘南无阿弥陀佛',不要让思想跑掉,跑了就再拉回,白天在空闲时随时随地默念佛号,坚持下去,有一天你也会明白的。要记住我的话,你该回家了。”“是!师父,我马上就走。”老和尚看了他一眼:“我说的是让你回本来自性的家。”

我要告诉同修的是,这个在妙法老和尚加持下,突然间现出神通的孙厂长,没有听从老和尚的叮咛嘱咐,放不下酒肉,只是昙花一现。后来他又找过我,但是在酒肉和神通之间,最终还是选择了前者。老和尚说,他前几生都是修道人,有禅定功夫,但总不能断欲,今生若再不修行,来生就转到畜牲道还债去了,实在可惜。我还是那句话:你想得到超人的神通智慧吗?那就先要放下凡人的欲望,凡人喜欢的财色名食睡,你若能放得下,并能持之以恒,舍得,舍得——舍去欲望,得到智慧,超凡才能入圣。

宣化上人开示说:修道,就是要“倒过来”。什么意思呢?即是“好事给他人,坏事予自己”。舍弃小我,完成大我。

  宣化上人又教诲:修道的主要目的是为了生脱死,不是为求感应而修道。

  脚踏实地地去修行,莫要管他神通不神通,该你得到的,有一天会不求自到。你若没这个使命,求也求不来。神通不能帮你出三界,神通更不能帮你成佛,修得正果的罗汉、菩萨,自然神通自在。既然佛说他灭度后敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,那么有大神通的修行人,只要他断除淫杀盗妄,不贪财,可能就是菩萨罗汉再来,只是我们肉眼凡胎,对面不识罢了。

  还有的修道人有了点神通就自认为来历非凡,滋长贡高我慢心,陶醉于掌声和赞叹之中,进而得意忘形,视自己在他人之上。须知“失道寡助”,这种人只能是“昙花一现”,下场是很可怜的。这在历史上多有前车之鉴,奉劝这种人要悬崖勒马,只有“八风吹不动”,才能“端坐紫金莲”。失去神通是小事,将来堕地狱可不是好玩的。

  妙法老和尚曾说过,有神通,度化众生可以立竿见影,没有神通有智慧,也一样度众生。

  持戒念佛诵经,摄心为戒,“思无邪”,即是在定。持之以恒,自然慧生,不仅辩才无碍,你所说的每一句话,都可与听者对机——说到他心里去,他会因恭敬而听教受益。这是因为你有正知正见而得佛力加持之故。你有真修佛菩萨必会加持,令你在任何场合所说圆满,所作如愿。

  怎样修慧呢?佛在《佛遗教经》中教诲:“汝等比丘(注:包括所有真修行者),若有智慧,则无贪著。常自省察,不令有失。是则于我法中,能得解脱。若不尔者,既非道人,又非白衣,无所名也。实智慧者,则是度老病死海坚牢船也。亦是无明黑暗之大明灯也。一切病者之良药也。伐烦恼树之利斧也。是故汝等,当以闻思修慧而自增益,若人有智慧之照,虽无天眼,而是明见人也。是名智慧。”

  “常自省察,不令有失”,是智慧出处。中国古代曾子说:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”

  用现在的解释就是:我每天三次反省观察自己,为国家为企业做事忠于职守没有,尽心尽力没有,或者说做生意偷税漏税没有,损害国家和企业的利益没有。与朋友交往或者业务往来中,不守信义、损害对方利益没有。“传不习呼”,对佛弟子来说,当是佛陀的教诲和戒律学习实践了没有。常自省察自己有没有过失和不如法的地方。如能做到这样时时律己,即是真实智慧。这里说的智慧胜过天眼,因为这种智慧妖魔鬼怪没有。而天眼,鬼魅妖邪也有。

  所谓“明见人”,就是见地正确。有智慧的人所见到的人和事,皆能透晰无碍,明了因果及解脱方法。所以佛把这种修行人比作“坚牢船”、“大明灯”、“一切病者之良药”和“伐烦恼树之利斧”。因此,不贪着神通,修智慧才是佛弟子的本份。

第二个简单易行的方法。

记住两句话:一、见人过,对自己的号,不犯这个错。二、见人好,对自己的号,努力去做到。

什么意思呢?

我们来到这个世界上做人,一定是犯了很多错,来受报的。佛菩萨来度化众生另当别论。我们今天之所以能有现在这样的生活,也就是果报,那是因为我们今生或者前世造作了种种善的或者恶的因,才结的果。佛说:“欲知前世因,今生受者是。”这句话是千真万确的,如果你还不相信,可以去看看果卿居士的《现代因果实录》只要百度一下就找到了。

我们周围的人犯的错,哪一样,我们没有犯过呢?有人说:别人闯红灯,我这辈子没有闯过红灯。那么,我来问你:“你能肯定你前辈子没有闯过红灯?”以此类推,别人在你面前示现犯错,都是在提醒你忏悔先前所造的恶业,赶快忏悔,赶快感谢人家!人家是菩萨再来,为你成道助缘来了,凡夫往往视而不见,看到的都是别人的错,跟自己丝毫没有关系。一个修行人,就应该把别人看成是菩萨,人家是在为你表法,为你示现,你赶紧见恶思过,忏悔,以人为鉴,发愿永不复造。

一位大神通的师父来到你面前,也是给你指出诸如过马路闯红灯、跟父母顶嘴、杀害蚂蚁蜘蛛、拿单位的纸张和笔、不喜欢吃青菜,倒掉白花花的米饭等等这些事情,越是说得细致,越是具有大神通的人。越是能说出你今世做过的这些细枝末节小事的人越是大神通的人。那些前世做过的事,没有神通的人给你编一个故事,你怎么知道真假?能说出今世你做过的事情,说对了,才是真本领。

一位王居士,让赵老师的师父观现世因果,师父就说了他小时候上山捕鸟,下河捞鱼,顶撞父母,偷拿单位物品种种错事,只要是一般人会做的错事,他都做过。我们何尝不是呢?

明得师父在“大悲堂”开设了一个“忏悔化性”版块,大家都在那里写自己做过的错事,那是一个绝好的观因果的地方,看看人家犯过的错,你有没有犯?犯了,马上自己发个帖子,写下忏悔过程。现在成百上千的师兄在那里忏悔,就好像来了一个具有大神通的师父坐在那里,告诉你,指点你在前世今生犯了哪些过错。你现在有病苦,婚姻不顺,不就是做了这些错事来的?不然,凭空怎么会得到这样的果报?佛说:万法因缘生。没有因,绝对不会有果。

“见别人的错,对自己的号,发愿永不复造。”这个方法是有根据的,不是凭空造出来的。佛在《佛说大乘金刚经论》上有这样的说法:“文殊师利菩萨问佛。或有善男子。善女人。根性迟钝。福德力微。虽信佛修。心不开悟。工夫不了。云何得度。佛言。根性虽钝。但有坚固真实信心。不退斋戒。时时发愿忏悔。夙殃障消。愿满慧性现前。便得开悟。见性成佛也。”关键是这句话:不退斋戒。时时发愿忏悔。夙殃障消。愿满慧性现前。便得开悟。见性成佛也。

我们只要持戒吃斋,时时忏悔,时时发愿为利益一切众生修行成佛,那么无始劫以来所造的一切恶业都会消减。到业障消除干净,内心清净,那么智慧自然现前,自己的愿望就能实现,就能成佛。成佛了,一切都知道了。

这是诸恶莫作的方法。也是观因果的方法。简单吧。还要想找具有大神通的师父吗?

如果还想,那么我再告诉你一个方法。下面来说说。

老实说,没有一定的福报,观世音菩萨来到你面前,你也不会认得。更别谈分布在天南海北的高僧大德了。

随着你福报的增加,你见到的有修为的人会逐渐的提高档次。这是“吸引力”原则,这个道理你也可以搜索一下,有一个视频讲这个原理的。也是一个宝贝哦。这个原理用中国古话来说就是“物以类聚”的原理。

那么怎么修福报呢?那就是众善奉行。

如何众善奉行呢?就是“见人好,对自己的号,努力去做到。”

我来举个例子。咱们看到明得师父,赵老师舍家舍业为度化众生讲经说法,真好啊!我就对照自己,想想自己在干什么呢?有没有把学到法跟大家分享了呢?能不能帮着大德们做一点点事情呢?哪怕跟一个人讲讲也好。于是,我就发愿,要紧紧跟着善知识学习,学到一分,就跟众生宣讲一分。就是这样来众善奉行。还有一方面,要断恶修善,修善是积累功德,断恶堵上漏洞。总有一天,我们会修得福慧具足。佛在《佛说大乘金刚经论》上说:“舍非从是。改恶向善。长斋戒酒。参投明师。得正见者。不拘老少。皆成佛道。”这句话的意思是只要人们知恶改过,修一切善,持五戒十善,跟着明师学习,以佛经为准,具足正知正见,不论年老的人,还是年少的人,都能成佛道。

好了,大家应该学会了吧?如果不会,再看一遍。然后记住文章两个窍诀,时时应用,一定会受益无穷的。

转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017