注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

让人舒服,是顶级的人格魅力  

2016-12-05 16:36:59|  分类: 转自云姨博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(2016-12-04 14:14:57)

       云中凤:让人舒服,看似简单,做起来不易!因为让人舒服就意味着自己的涵养、智慧不但与众不同,还要有一颗善解人意的慈悲之心。

 让人舒服,是顶级的人格魅力



      你身边有没有这样的人,他们也许貌不惊人,也许才不出众,却在无形中有着一股别样的魅力,让你想要与之接近,放下心防,倾诉心中的秘密?

      他们让你感到舒服,和这样的人在一起,就像听一曲舒缓的音乐、品一杯醇厚的热茶、看一朵花静静的开放、让时光如流水般恬淡素净。

      让人舒服,是最顶级的人格魅力。孔子的弟子子夏评价孔子说:“望之俨然,即之也温。” 即是如此。

      君子如玉,让人舒服的人就好像一块温润的美玉。让人舒服不是一时的谄媚,这样的人只能让人生厌。

       正是:人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世;便也是真正的做人与处世了。

       让人舒服的人一定是细心体谅他人,极具同理心的人。他们的魅力来自丰富,内敛,温情,善良,由内而外的散发出一种高贵。

       一眼能望到底的事物,似乎很简单。一口百年古井,幽深、澄澈,也可以一眼望到底,但这口古井,本身却并不简单。

       人也一样。有时候,一个人可以一眼望到底,并不是因为他太过简单、不够深刻,而是因为他太过纯净。

       一个人,有至纯的灵魂,原本就是一种撼人心魄的深刻。这样的简单,让人敬仰。有的人云山雾罩,看起来很复杂,很有深度。

       其实,这种深度,是城府的深度,而不是灵魂的深度。这种复杂,是险恶人性的交错,而不是曼妙智慧的叠加。

       有些人总会把处处给人难堪以彰显个人性格当做真性情,用压制别人来体现自身的优越。

       这样的人初看好像是个性张扬,但却很难得到真心对待的朋友。真诚坦率是优点,但前提是对别人的尊重与体谅。

       让人舒服的人一定是细腻而聪明的,他们做事讲道理、说话有分寸,也许只是一个眼神与举动,都可以让你感觉到这个世界的暖意。

      他们能把每一句话都说到你的心里去,以柔克刚,化解问题于无声之处。

       让人舒服是两个人友情深入发展的必备条件,只有让别人感到舒服,别人才会没有压力的与之交谈和进一步接触、在他们春风般的温和中展现自己的全部。

       这才是一种高级的智慧与软实力。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017