注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

海鲜餐厅老板去世时全身掉皮  

2016-11-28 16:52:11|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自阿比甲当嘎博客
(2016-11-28 09:23:42)




本文来自网络   作者不具名

  我有一位莲友的爸爸开餐厅,这位莲友跟我共修十几年了。我一直想告诉他:“你可以告诉你爸爸,不要再开餐厅了,因为餐厅一定要杀海产。”有些人会说:“黄师兄,你说不开餐厅,你是吃素的,可是有很多人吃荤,怎么办呢?”所以说“天下有吃肉的人,才会有杀生的事情”。

  我那位莲友的爸爸,死的时候在台北,我去医院给他做临终关怀。这位莲友跟我讲到他爸爸怕死,我就不跟他讲死,我赶到亚东医院的时候,已经是最后一面,后来他被送到台北医院。

  平常我去给别人做关怀的时候,我都习惯把陀罗尼被掀起来,看亡者最后一面,“看看你最后一面”,我都会这样说!结果那天掀不起来,我就很好奇,就问莲 友:“为什么身体包这么紧啊?为什么包这个白布啊?”他说:“师兄,不行啊!我爸爸的皮全部都破掉了。只要一动,皮就全部都掀起来了。”哦!我知道了,他 爸爸开餐厅,不管是烫猪肉、烫鸡肉、烫鸭肉、烫鱼,全部是用热水滚烫,动物的皮不就全部都剥掉了吗?所以临终的时候,所有果报全部现前,连要给家人最后看 一眼都没有办法,怎么会没有果报呢?

  “人不杀生,爱护物命,及放生施食,得长寿报。”我会讲深入一点,因为太多的病苦了。台北各大医院就像菜市场,全部客满,床铺不够,全部走廊里面都塞满了人,等到身体一好,出去又开始吃了。所以这里讲“人不杀生,爱护物命”,能够“放生施食,得长寿报”。

  我再讲一个故事。台湾早期到美国留学的一位科学家,雷博士,劝大家吃素、放生、念佛、忏悔,在台湾非常有名。

  雷博士说:“放生乃福寿之本。”她讲过一个特别的放生得长寿果报的故事。有一位加拿大的女士,五年前得了末期恶性的皮肤癌,扩散到肺部,医生宣告无药可 治,只有三个月的寿命。在这种情形之下,她想:既然要等死,不如到一个风景优美的地方去死!然后她选择了尼泊尔。尼泊尔是佛陀的故乡,也是一个佛教国家。

  经过朋友介绍,她在尼泊尔喜马拉雅山认识了一位藏传佛教的仁波切。这位仁波切建议她放生以延寿、延命。她回到加拿大以后,到温哥华,每天就到码头去等渔 船进港,买下鱼虾放生;她对待其他动物,比如说狗,她能救一条算一条,救一条命算一条命。四个月以后,她的癌症消失得无影无踪。

  隔一年,雷博士跟她通电话。她说她乳房又出现了一个硬块,查出来是癌,她又如法炮制,每天放生、吃素,不到三个月,她病又好了,这位女众有福报。雷博士 问她:“你一天放多少生命?”她回答说:“我平均一天放一百条。”放生完了以后,她还抽时间散步,思惟人生的意义:人生究竟为了什么?自己这辈子来,到底 要做什么工作?后来她改变了工作方向,她本来是一个服装顾问,转去做了一个有商业道德又有慈悲心的环保顾问。

  这就是放生得到长寿的福报,很好的一个见证。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017