注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

子宫有肌瘤,用“芡实”贴石门穴可治  

2016-11-28 16:17:46|  分类: 实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自段兄博客

特别提示:本文转自热罗圆严博客。

 

 

   方法:取一粒芡实敲碎,敷在石门穴处;取一小截甘草捣软或捣碎,贴在右侧足三里穴上。都是用医用纱布和胶布固定,晚上敷,早上取下。
 
  生活压力大、长期心情不佳使得很多女性朋友患上了子宫肌瘤,她们多数没有症状,少数有阴道出血、腹部触到肿块等表现。我治愈过不少例子宫肌瘤,都是使用芡实敷石门穴、甘草敷右侧足三里的外治方法,再配合饮食方面的调理,治疗效果每位患者都很满意。
 
  子宫肌瘤形成的原因是有太多的湿热之气聚集在子宫里,散发不出去,久而久之,就导致了肌瘤。要治疗它,自然得从祛湿除热入手。
 
  石门穴是任脉上的穴位,专门负责将子宫中的湿热之气向外发散。芡实生于水中,叶片有刺,面青背紫,花朵也为紫色。在中医看来,它是一味利水祛湿的神奇药材,所以,将它用于治疗子宫肌瘤再合适不过了。此外,子宫肌瘤的形成还与体虚有关,所以我在万能保健大穴足三里穴上贴甘草,就能培补体质。而且,甘草能清热,会进一步增强治疗的效果。
 
  另外,得了子宫肌瘤后,牛奶、豆浆、鱼虾、骨头汤等会增加湿热之气的食物都要尽量少吃。芡实可以外贴穴位,也可以煮来内服。除了芡实,您还可以经常吃芋头。产于水中的、紫色的小芋头来治疗子宫肌瘤,效果最好。
——转自中国武医易的博文
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017