注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

是大悲咒挽救了前世曾为僧人的癌症患者!  

2016-11-25 11:22:29|  分类: 经典分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转自阿比甲当嘎师兄博客

 特别提示:杨洪居士,1946年生于广东惠州,70年代到香港创办旭日集团公司;1985年到纽约成立贸易公司;1994年介入纽约房地产生意;2000年创办香港慈辉佛教基金会;2003年荣获民政部“爱心捐助奖”。2009年2月15日于中国香港舍报往生。

 

    现在是二OO一年的四月,我记得我在一九九九年八、九月的时候,我收到一封信。我在中国大陆出世,是广东惠州人,但是我念高中是在广东省南海县,我于一九六六年在那里毕业。因为校庆的时候,间中也会回到母校的,所以有时会遇到以前的老师,我就给了他们我的地址名片。

一九九九年九月的时候,我读高中时的一位姓叶的老师,他写了一封信给我,信中说:“杨振滔(杨洪居士的原名)同学,你近日好吗?很久没有见面了,听说你在各方面都不错,恭喜你!我已从学校退休了,一切都算不错。”通常写信在开头时都是这样说的啦,跟着后面才有文章。

 

  他说:“我有子、有孙,但很不幸,我有一个孙子患了白血病,今年大概十一、二岁,他在五、六岁时就患上了白血病”,他住在南海的坪洲,这个小孩子就去广州治病,治了五、六年,但一直都医不好,能够拖五、六年很不容易,医到家中都穷了,借钱借到朋友见了他都怕。这位老师说:你可否借几万元给我?给我的孙子治病。虽然知道自己的孙子很难治愈,但又不甘心看着他死去。可否借我几万元做医药费呢?我看了这封信之后,因为我一直跟大陆都有联系,有一帮朋友经常做善事的,我一直都放有些钱在朋友处的,因为他信中要求三万元,我就请我的朋友送三万元给他。

  他信中留有电话号码给我,我就打电话给他,我说:叶老师,你好。他说:杨振滔,你好,你好,你的三万元已经收到了。我说:我今天打电话过来,不是问你是否收到那三万元,我是想告诉你,你的孙子已经患病五、六年,六、七年了,反正都是医不好的了,我想帮你的孙子治病,好不好?他说:你都懂治病?我说:我不懂的,尝试一下而已。反正都治不好,死马当活马医啦。他说:好吧,好吧,你想怎样做就怎样做吧。你又不会害我的,即使你害我,我孙子的病也是没有药医的了。

  在这样的情况下,我就叫我在惠州的朋友,一对夫妇,是和我一起修持大悲咒修了很久的朋友,请他们去探望这个小孩子,找到这个小孩子时的情况如何呢?去到他家里,见到这个小孩子,电疗到整个人都干瘦了,面色青青,头发脱落,两年前他十一、二岁左右,这个孩子对他妈妈说,我长期接受电疗,非常痛苦,不如不要医了,我宁愿死掉算了。

  当我的朋友去到之后,我指导我的朋友这样做,带一本《大悲咒修持仪轨》去,叫这个病者及他的妈妈,用半个月时间,学会念诵大悲咒,再用半个月,学会背诵,一个月之后,每日不能少过二十一遍的大悲咒,最少要连续念诵一年以上。每天念诵大悲咒的时候,取清水一杯(也可以是一瓶矿泉水),对着这杯清水念诵(意念集中在清水上),念完二十一遍之后,把水的大半倒出,让小孩子喝下去,剩下的少许水用杯盖盖好,第二天再加满杯,对着念,念完之后,又倒出大部分来饮用……整个过程就是这样。

  一九九九年的九、十月之间开始,到去年的七月,我回中国大陆,带同那两位教他念大悲咒的朋友一起去探望这个小孩子,去到小孩家中,情况完全不同了,小孩的妈妈很开心,那个小孩子的头发长得浓浓的,已经开始上学,还跟他爷爷去游泳,可以到处去运动、打篮球……这个小孩子在我到访前的一个月,看到自己的前生,他告诉他妈妈:妈妈,我知道我的病是怎么来的了!他妈妈问:是怎样来的呢?他说:我前世是个和尚,在寺庙里吃肉呀!所以患上了这个病。幸好那位杨先生救回了我的命。

  结果,我在当晚探望完他之后,返回惠州,我的家乡在惠州,从他家回到惠州大约三个小时,回家睡觉,当时跟随我一起去的有七、八个人,第二天早上,其中一位朋友拿来一张纸条我看,这个朋友叫做何如灿,是我中学的同学,跟我一起修大悲咒的。纸上写有这样一首诗偈:

  文殊观音四方游,闻声治病优悠悠。

  世间多少空余恨,大悲咒声解冤愁。

  庙内吃肉造恶业,脚踏地狱遇贵人。

  青丝脱尽今觅回,誓将前因警后人。

  身为出家人,在寺庙吃肉,开玩笑吗?不要乱来呀,千万不要在庙内吃肉呀。


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017