注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

我们住的中华大地叫神州,是神仙眷恋的地方!  

2016-11-24 11:10:10|  分类: 转自段兄博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (2016-11-23 17:13:39)


特别提示:本文转载自福安古观音阁的博客,原文标题为《多多开发我们修道的基因》,链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102xtxb.html

 

 

    风水其实不是外道,但你用不好就会伤了自己。好比耍刀的人,自己没有本事却耍刀,最后容易伤到自己。那本事指的是什么?是福德。古人讲,这个福地福人居。


    福地好比一头大象,你要养大象,就要花费很多钱,代表福德要重,福德不重你就养不起。所以风水好的地方,都让给出家人了。因为他们福德够得上。凡夫去,就养不起。养不起的话,就会克到自己的身体。有个人也占用了风水宝地,钱果然来很多,但身体却垮掉了。所以你去看世间,很多东西都是公平的。老天爷比人厉害,在维护着天道的公平。


    在中国,慷慨的人少,而吝啬的人多。吝啬,就是珍惜自己的精气神,要爱惜一些。放纵无度,就是耗自己精气神,是天道所忌讳的。纵然你是英雄豪杰,对于宇宙万物所产生的东西,包括吃的、用的,都不能浪费。纵使豪杰莫豪取。要爱惜自己的所得,身体就会好。


    人的业力和思维方式决定了他的环境风水。像中国古人,以士农工商作为排行,这不是儒家的思想,而是道家讲的天地宇宙的规律。士代表知识分子,代表灵性的智慧的层次。所以要排第一位,这样有利于整个民族的发达。以前老祖宗选住的地方,都是风水好的地方。就是说,能出读书人的地方叫风水好的,不是能发财的地方叫风水好的。现在人都想说,要调一调办公室的风水,希望我能发财。把发财放在第一位了。这就是不好的。道德经有讲过,金玉满堂,莫之能守。你花了很多精力,结果没有变成智慧,却变成钱财来享受。不觉得很对不起人身吗?


    所以我们在慢慢地远离大道,老子讲要吝啬,要珍惜你的精气神用来悟道,不要用来享受。享受不是能解脱之根本。现在大家的风水,都往钱财去了,全国人民都经商了。往钱上去了,是这个时代的共业。大家知道犹太人很聪明,但是这个犹太民族,为什么这么聪明,却无法诞生出修道人来。大家去思维,像美国人这么有钱,为什么诞生不了修道人。据说,耶稣早年去印度学习佛法,他也有接受修道的部分。但发现,这个修道的方法不适合西方人,西方人没有修道的根器。很简单吧,中国人的思维方式是阴中有阳,阳中有阴。像个太极,就是好里头有坏事,坏事里有好事。但西方人不一样,他没有太极的概念,他把好坏分得很清楚,一分为二。所以他们只能不是上天堂,就是下地狱。好坏分得太清楚了。但中国人刚好不一样,天堂里有地狱,地狱中有天堂,可以来回跑。所以不是说基督教不好,基督教思维方式比较适合西方人。而佛教的思维方式适合中国人。中国人比较适合修道,也是这么来的。


    你看像日本这个民族的修道精神,以及犹太民族的修道精神就比中国人差多了。他们做事都要分得一清二楚,没有太极的观念。所以做事情就比较极端。日本人是比较极端的民族,像武士精神,就是很极端。那中国人不一样,做什么事情,都是差不多就好了。为什么差不多就好。因为没有极端。而且,好中有坏,坏中有好。你要怎么样才算好?怎么个好,里头都有坏。这就是太极啊。


    所以从这一点看,告诉各位的是,你要赚钱或者求财,也是差不多就好了。要比上不足,比下有余。这个是最好的。你不知道钱财太多了,容易克到人。多用点时间在修道上,在积累阴德上。所以差不多的状态是最好的。因为我们不明白好中有坏的观念,所以得失心就很重啊。得到了欢喜,失去了就痛苦。这都是不正常的。代表人体内两股能量在竞争。这里头你去看就知道,有钱的人,往往没智慧。所以他光有钱,不知道怎么花,那只好乱花,朱门酒肉臭。太有智慧的,就没钱。老天爷已经给你智慧了,让你流芳千古了,你就没得享受。但是第一等的人,就是有智慧来使用钱的人。你看很多老和尚,别人供养他很多,他自己都不敢用啊。都是给别人培养福报。所以他福报大智慧大,但自己不敢享受。但我还是希望大家福报大智慧大,不要只有钱了。


    人性都有阴阳部分。有的人当老师,自己反而不尊重知识分子,然后就导致孩子不爱读书。有些做生意的,赚了点钱,倒是愿意花在学校。他孩子就很会读书。有人说,中国出不了百年企业,像日本就有好几百家百年企业,但中国就几家老字号,其中一个是药店老字号。然后他就说,是中国人太势力,太浮躁。其实不是。你去问每个做生意的人,他们做生意的目的是什么?他们就会说,我赚钱给孩子,孩子好好读书,以后出人头地,就不用做生意那么辛苦啦。所以做生意赚钱只是一个小目的而已。有钱了,自然就不做生意了。你看中国人的这种想法,为什么?中国人骨子里还是重智慧的。不重钱财。做生意的人自己都看不起自己。为什么呢?因为中国人的骨子里是有修道思想的。


    你去看世界上这么多民族,哪个民族有像我们中国人一样,能写出《西游记》、《封神榜》这样子的小说。而且全民喜欢看。国外就没有。所以,每个中国人都有修道的基因。所以老祖宗说,我们住的地方就叫神州,是神仙眷恋的地方。所以现在全球在搞经济,其实都是表面的昙花一现而已。不要被迷惑。因为你骨子里对经济就不抱很大希望。希望把能量用在修行的地方去。不要被西方迷惑。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017