注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

太神奇了:“蒸生姜”让代谢增加20倍!  

2016-11-22 16:47:32|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-11-21 14:07:07)




       生姜可以调整体质,改善手脚冰冷、强化免疫能力,可以清除体内垃圾,帮助胃肠道杀菌。日本医师石原新菜表示,把姜蒸过晒干处理后,可增强身体代谢效率20倍,更容易瘦下来。
  
  姜含有多种珍贵的植化素,其中以温暖四肢末端的“姜辣素”(Gingerol),与提高代谢能力、从体内芯部暖身的“姜烯酚”(Shogaol)最受瞩目。
  
               

  
  《蒸生姜健康法》(暂译)作者日本石原新菜医师将生姜蒸过再晒干处理后,姜辣素会转变为姜烯酚,而且效果可增强20倍,使身体代谢效率更佳,也更容易瘦。石原新菜亲身体验,连续食用她自创的“蒸生姜”3个月,发现原来的便秘、生理痛、月经不顺、多汗症、痘痘等症状改善许多。
  
  而让生姜提高代谢能力的原理,就是生姜中的姜辣素在温度80~100℃会转变成姜烯酚,一般煮姜的温度都超过100℃,会导致姜烯酚流失,因此采用隔水加热的蒸法是最好。
  
                       



  “蒸生姜”做法
  
  材料:
  
  生姜100公克、蒸锅1个、厨房纸巾。
  
  做法:
  
  1.将生姜洗净。生姜的表皮含有丰富的健康成分,洗时不要去皮。
  
  2.洗净的生姜切成1mm~2mm的薄片。
  
  3.蒸锅内倒入高约3公分的水,蒸盘上铺上厨房纸巾,将生姜片分开平铺厨房纸巾上,不要互相堆叠到。
  
  4.盖上锅盖,用中火,蒸约30分钟到出现热气为止。随时注意锅水快没了就要再加水。
  
  5.取出蒸熟的姜,放在太阳底下晒2~3日至完全干燥。
  
  食用方法:
  
  建议磨成粉,加入茶冲泡或可加入各种料理一起食用,一天2公克(1茶匙),不怕辣的人也可以直接吃。
  
  民间有“早上三片姜,赛过喝参汤”之说,姜对人体却有非常多的益处,可说是最便宜的人参。生姜中含有醣类、蛋白质、微生物、矿物质,还有姜辣素、抗菌素等营养素。近年来研究也发现,姜还可抗酸化,能防止脑慢性发炎,甚至预防痴呆症。
本文转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017