注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

如果有人在背后说你,你会怎么办?  

2016-11-22 11:16:41|  分类: 转自段兄博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自达真堪布的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_773f4e890102wurw.html

 

达真堪布:别把心情拴在别人的嘴巴上

 

内心不勇敢的人,特别在乎对方当面的言词,特别害怕别人背后的嘴巴。他人的言词,好与坏都是暂时的,都是随着他的情绪而变化的,是不可靠的。今天不好,也许明天就好了;今天好,也许明天就不好了。所以不要太在意,不要在乎这些,一切平等对待。他人的情绪随时都在变,脸色也是随时在变,表现也是随时在变,都是漂浮不定的,一切缘法都离不开这样的示现,很正常。 

 

有人在背后说你也是很正常的。知道某个人在背后说自己了,嗔恨心就起来了,然后开始说对方,这叫愚痴。说就说吧!他赞叹你,你也不可能因此而成功,或者一切都好起来。你的成功、成就,好或不好,和他的赞叹与诽谤没有任何关系。若是你自己有功德,没有过患,他人再诽谤你也没有用;若是你自己没有功德,没有德行,他人再赞叹你也没有用。他人高兴的时候,会很夸张地赞叹你;他人不高兴的时候,也会很夸张地诽谤你——但这都不是真实的。

 

不要烦恼,不要害怕,主要是把握自己的心态,把握自己的命运。你有功德就是有功德,你有过患就是有过患,这与他人的赞叹和诽谤没有多大关系。若是你自己有功德,你就是胜利者;若是你自己有过患,你就是失败者。主要是自己,和他人的嘴没有关系。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017