注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

谁不会遇到一点负面的东西?  

2015-10-08 16:53:27|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谁不会遇到一点负面的东西?只要你坚持努力为众生奉献的愿行,培养自己不退转的坚定意志力,就一点儿都不用担心了。家庭有点困难,师兄姐有点不理解,这些都是小事。伟大的释迦摩尼佛,也会被别人毁谤,一直到涅槃。 

从悉达多王子刚开始出家的时候,他的父母、妻儿等等所有的皇亲贵族全都不理解,谁能理解他呢?把这么好的皇室家庭全丢掉,跑去苦行,这看起来的确没法让人理解。悉达多王子在苦行六年之后,觉得苦行并不能让自己获得究竟的解脱,还是要走中道,于是就开始接受牧牛女供养的乳糜、稀饭,并恢复了体力。

 

苦行僧们看到悉达多王子放弃了苦行,当然会不依不饶,就到处去传:“悉达多这个叛教徒!苦行不下去竟然开始喝牛奶和粥了,这种人有什么好追随的?”听到这样的传言,连王子从皇宫里带出来的几个随从,也不想理他了,觉得王子苦行苦不出来,开始吃吃喝喝,的确不值得追随。但是,当王子已成就了佛陀果位时,他们尽管心有疑虑,还是不由自主地一个个跪拜下去,这就是佛力的伟大,凡夫俗子根本无法抵挡,后来这五个随从就成为追随佛陀出家最早的五个弟子。

 

佛陀就这样慢慢开始传播佛法,外教徒不能完全理解他,他的堂兄、堂弟——提婆达多和善星,在追随他二十多年后,还是对他不能完全理解,最后走上了叛教之路。

 

在弘法利生的过程中,佛陀遭受的毁谤就更多了。有一次,一个婆罗门教的女子,她属于裸体派,为了叫佛陀颜面扫地,就假装怀孕,一天到晚和别人宣扬她跟释迦牟尼佛结合怀了小孩。好多人听说后开始毁谤佛陀,伟大的佛祖怎么能跟一个低贱种姓的女人如此苟且,还怀上了孩子?佛陀对此却从不回应。这个女子把这件事当成演戏,每天都来找佛祖,还会说很多淫言秽语,佛祖只是笑眯眯地看着她,觉得世人真是太可悲了。直到有一天,那个女人的腰带没绑好,肚子上绑的盆子掉了下来,人们才看破她造假怀孕毁谤佛陀的真相。

 

类似这种事,佛陀遇到的有不少。还有一次,一个妓女被人收买,假装信佛到佛陀那里求剃度,然后她被邪教徒杀害了。这些人反而跑来栽赃嫁祸佛陀,哭哭啼啼地喊着,“我们有个家人,在佛祖这儿出家,然后就失踪了。”随后,他们在佛陀驻地的周边,把尸体挖了出来,还到处说,人是佛祖叫人奸污后杀害的,以此毁谤佛祖。因为佛陀的巨大加持力,那些人讲着讲着就开始莫名语无伦次,后来竟然自己讲出了真实的情况,“如果当时我们不让这个妓女去找佛陀剃度,她当然也不会被我们安排好的人杀掉,不杀掉她,我们怎么能诬陷佛陀呢……”当时国王也被请来破案,他看到邪教徒这一幕诬陷佛陀的荒诞剧,目瞪口呆,不知该说什么好,只能把他们全都抓了起来。

 

很多人喜欢讲一句话,叫“多做多错,少做少错,不做不错”。任何事情都是这样的,不做事的人,你好,我好,大家好;做事的人呢,必然会有对的,有错的。当大家决定必须要去公断某件事的时候,就会有对错是非的观念。你会发现一群人喜欢你,肯定就有一群人不喜欢你,甚至毁谤你。

 

遭遇一点负面的东西很正常,连佛陀都不可避免会遇到,我们更是如此,只要善护念好自己的身口意,不断反观内心深处,坚持为众生无私奉献的愿行,答案往往就能自己找到。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017