注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

常持咒增长福慧  

2015-10-29 16:55:28|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人都奇怪,为什么我们修的绿度母心咒要比别人的长,在“嗡达列都达列都列梭哈”后面,多了“嗡达列旦梭哈”?法本里就是这样写的,这就是诀窍。其实,我们修的咒语很多都是后面多一小段。以前师父告诉我,我们宁玛巴的伏藏法门,最诀窍的内容都在后面的一小段。比如,人们念六字大明咒,“嗡玛尼呗美吽”,我们就多加一个“汐”字,这是种子字,没有种子哪来的花朵?观音菩萨的心咒是如此,绿度母的心咒也是这样,后面“嗡达列旦梭哈”是所有度母的种子字,能够让我们获得更大的成就与加持。

修度母是为了我们的事业,出家人为什么一天到晚修度母?要把弘法利生传播佛法的事业做到全世界去,利益无量无边的众生,所以我们都在不停地修度母。从小老上师传度母、修度母,我们耳濡目染,深深知道修持度母的重要性。我告诉你们,我最多的时候一天念四到六遍度母仪轨。那时,我在印度贝诺法王的寺庙,他安排了一个工作给我,就是下午两点到三、四点教华人弟子,给他们上一到两个小时课,其它时间我就拼命修度母。向度母祈祷,“我现在要弘法利生,希望佛法传播到世界各地。希望早一点圆满嘉绒佛学院……”因为必须有种子才能发芽,只有把出家人的教育做好了,我们才有办法把佛法传播到世界各地,所以不停地祈祷。整整一年半的时间,每天至少修两到四遍度母。所以,这种深信不疑的虔诚心,加上我们尽力为众生无私付出,造就了我们弘法利生事业的顺利,有这么多弟子可以回家,度母的加持真是非常强大。

 

从入世的角度,你们的家庭、儿女、世间的事业等等,乃至自己的修行,出世间的一切成就都叫事业,能够加持保佑我们顺利达成这些事业的,就是度母菩萨。所以大家一定要重视修持度母法门。修持度母法门,还是需要皈依以后,接受上师们的口传并灌顶,才可以如法进行实修。

 

我们在人世间,最珍贵的是暇满人身的福报,通过修持长寿佛心咒,戒杀生、多放生,我们可以从长寿佛那里获得健康、长寿的加持。

 

佛教里讲福报的时候,第一位的是人的寿命,这是最重要的一个财富,却往往被人们所忽略。对你而言,最贵的是你的命,这是人生第一大财,是无论多少金钱和权利都买不来的。第二大财,是健康的身体。如果有命却不健康,比如植物人或瘫痪在床,虽然有命,却不得不一天到晚躺在病床上打针吃药,也是非常痛苦的。所以我们说,暇满人身难得,真的是要好好珍惜,要抓紧时间跟随具德上师闻思修佛法。

 

人的付出总是有限的,哪怕你心里的承受能力极强,身体的承受能力却有极限。世人常讲:身体健康,万事如意。还有寿命的福报,身体很健康,拥有信仰,心灵自在,这在佛教里是最宝贵的财富。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017