注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

抄写金刚经让妻子复活  

2015-09-30 14:07:30|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




唐朝元和五年,饶州司马李元一,有个女儿住在别院。有一天暴死,身体颜色不变,故未入殓。

  她的丈夫严讷从陕西前往苍湖,恍惚看到妻子行于水上,来到他的面前,严讷惊讶的问她何故?妻子哭泣著说:‘我已经死了。’严讷心中非常害怕。

  她又说:‘离此不远的荐浦村,有一位严夫子,他身怀异术,你去向他恳请哀求,或许可以使我复生。’

  严讷找到荐浦村,果然有一位严夫子,起初不肯答应,禁不住严讷的苦苦哀求,严夫子说:‘害死你妻子的人,就是王将军,他葬在祠堂内西北方的柱子下面,你可以写金刚经,请僧众在他的祠堂内读诵,他必定会送还你的妻子。’严讷向严夫子再三拜谢,然后赶快到饶州谒见岳父,并说出经过。李元一亲自书写金刚经一卷,叫严讷拿到王将军的祠堂,读诵七卷。

  诵毕,他的妻子眼睛就能睁开,过了很久才能开口说话,她说:‘祠堂的柱下,有王将军的枯骨,身旁有一把短剑,王将军请你为他改葬,短剑则奉送给你,答谢你诵经的功德。’

  掘地之后,果然发现枯骨及短剑,严讷将短剑留存,又将王将军的遗骸另行择地安葬,李元一后来又写金刚经数百卷广为施送。


转自阿比家当噶博客
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017