注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

神奇故事:格鲁派某寺院唐卡上的鹦鹉护法  

2015-05-25 15:40:04|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文是本博主综合水群聊天记录整理成的文章。

 

 

    这是一位名叫喜金刚的格鲁派弟子讲述的真实故事。

 

    故事发生在一个北京冬天春节前后的时间。那时,他的上师来北京,住在一居士家,一楼。上师住进后,他们发现有一只鸟总在门外树上叫。于是开门出去看。开门瞬间,那只鸟突然从树上飞下,而且迅速飞进了屋子。大家急忙捉鸟,好不容易捉到了,准备放生。他们的上师却走近,对鸟说话了:“谁让你来的?我没叫你来啊,你回去吧!” 

 

    弟子们不知究竟,急切询问。上师答:“它是我的护法,咱们的传承唐卡下面不是有一只鸟吗 ?就是它!”大家找来唐卡细看,果然。于是,开门,放鸟。鸟飞上树后,立树枝上,依然看着门。好像是,最后,直到上师离开这里,鸟才离开?

 

    喜金刚说,在他的上师还小的时候,感觉本庙的特殊护法很多事不帮忙,很生气。
于是面斥:“你不干活,我不再供你!”后来上师被安排到色拉寺进修,一忙就把这事忘了。但是,之后,各种奇怪的事就接踵而来,比如,总有茶碗在桌子上蹦来蹦去,或者什么东西掉地下,特吓人。而且,关键是,这是在色拉寺呀!

   

    于是,上师请问了寺院的一位老格西。老格西反问道:你家庙大殿有面墙上供了一尊唐卡,唐卡下部有只鸟,什么什么样子,它守护你的寺院几百年了。你为什么不供他了!你是寺主,他不敢整你,但是它一直跟随你左右,只是搞了点小麻烦。你快去,必须马上找他忏悔。

 

    于是上师回到家庙,摆上供品,特认真的说:“对不起,我错了!你一直守护这个寺庙。我将永远供你,你要守护佛法啊!!!”后来,一切就都很出人意料的顺利了。

   

    唐卡下面其实是一只飘亮的鹦鹉。后来,我每次去老天桥花鸟市场时都使劲的念咒!

   

    上师是青海巴干寺(专门为嘉瓦仁波切和班禅活佛念长寿经的寺院)的寺主洛松龙日仁波切。巴干寺曾是清朝六世班禅进京时下榻、加持过的地方,寺院围墙是和故宫一个颜色的。



转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017