注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

太惊人了:我在阴司亲眼看到了父亲的寿命簿  

2015-04-09 16:08:33|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




    我生于儒家,自高曾祖以至我的父亲,皆业儒。家中所藏的书籍,皆经、史、子、集,及时文、试帖等类,佛经一部未见。我家正堂龛中,供观世音菩萨。


    幼读书于私塾时,喜欢读《阴骘文》、《劝善书》、各种通俗小说,更喜欢读《西游记》,我也学念诵玄奘法师常念的“唵嘛呢叭弥吽”六字咒,以为能降妖魔鬼怪。唐玄奘遇难,观世音菩萨即来救护,所以我每次于疑惧惊恐时,念观世音菩萨,惊惧就消失。


    同窗友人赫瑞芝,业医信佛,每年年初必往京山县观音岩,礼拜观世音菩萨。我也随他前往礼拜三、四次。一日,我去河西姑母家,过桥时不小心落入河中,被人救出没有淹死,回家突然患病,大热发狂,吃药无效。父母忧愁,请巫师祈祷,俗称收魂。


    我毫无知觉,昏睡床上,忽见几个扛夫,又黑又丑,抬竹轿,拉我坐入轿内,行走如飞。我念观世音菩萨圣号,果然观世音菩萨现身,护轿而行。到一大殿宇前,从侧门进入,经过几处回廊,只见里面有受刀锯的、油煎的、火烧的、杖笞的,种种受苦形状,触目惊心。来到后殿,只见高高的座位上坐着一位王者,面貌严肃,旁边站着管簿册的司书,我被令跪于殿前。


    王者问司书,这个人寿数完了没有?司书翻开簿册检查,这时我趋向桌前,偷看簿册,其中有一页记有我父亲名字,注明这年九月十五日死,看到我的名字,好象是四十九岁。司书告诉王者,此人寿命未完,请王放他回去。我叩头恳求,将我寿命减少十年,移增给我父亲,王不允许,将我送出殿外,仍坐竹轿,象在空中飞一般,观世音菩萨,护轿前行,突然看到我家屋檐与轿相撞,火光一闪,我就醒了过来。


    只见父母都坐在床前,我要了一碗茶喝下,觉得病已霍然痊愈。我在昏沉中所见的事情,不敢告知父母。不料在我病好次日九月一日,父亲就生病了,病到十五日,溘然长逝。于是向母亲说明我生病时昏沉中所经历看见的事,我们母子俩信仰观世音菩萨更加坚定。


    (本文节录自李子宽居士《略述我的学佛因缘及护教事实》一文,原文刊于1996228日《海潮音月刊》四十二卷一、二月号)  

    

    (网络转载)

     本文由妙音师兄推荐



转自阿比甲当嘎博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017