注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

《不要自己咒自己》——很多人的通病  

2015-04-09 16:40:55|  分类: 名人与佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圣严法师

有位先生在事业上、家庭上都遭遇了很多挫折,他问我怎么办,我告诉他念完<准提咒>二十万遍后,问题一定会解决。

 

结果几天后他问我:「师父!我已经念了<准提咒>四十万遍,问题还没有解决,怎么办?」

 

我问:「你是怎么念的?」

 

他说:「我念的时候,心理希望我的问题解决。」

 

我说:「这样不对!要『无相』念、『无住』念、『无求』念,你的问题才能解决。你一边念<准提咒>,一边想:『我的问题解决 吧!』这根本不是在持咒,而是在持你的问题,你把咒语和烦恼合在一起,结果咒语也变成你的烦恼;而且你一边念,一边又想着:怎么咒语还不灵?这样的话,持 咒还有用吗?」

 

如果我们能够做到无求而念,一切问题都可以迎刃而解。



转自阿比甲当嘎博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017