注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

李罕:我与观世音菩萨的缘分  

2015-04-09 15:51:18|  分类: 名人与佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自诵经人李罕的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_14303ea690102vemz.html

 

 



  1

 

  上个世纪90年代初,每年约有10万人下海南开始自己的创业梦和淘金梦,在那个纸醉金迷的海岛上,人的欲望都泡在醉生梦死的酒杯里,我便是其中的一员。

 

  当时,我已经是海南台的主播,工作之余,喜欢上了夜色迷离的生活,在海南,吃夜宵成了休闲生活的主角,四川火锅名满天下,当年在海南特别流行。吃过那么多地方的美食,在味觉上还是怀念海南,因为那时,味觉也是一种欲望。那时的四川火锅流行放一种香料,叫罂粟壳,很香,吃了有瘾。因为经常吃这种火锅,造成我的血脂偏高,时常出现困倦和疲劳。正常人的血脂是在1.6-1.7左右,而我当时的血脂高达8-9,医生诊断后说我的肝脏代谢有问题。

 

  那时,观世音菩萨是我唯一的图腾,隐约记得车里放着《观世音菩萨普门品》,我开着车,心里渴望菩萨的庇护,再次去复查。医生抽完血后,回家午休,就在半梦半醒之间,我看到一只像芭蕉叶那样的大手反复不停的在盆里捞着什么,仔细一看,那只手在泛着高粱色血液里过滤着黑色的颗粒,像似妇人淘米,黑色的颗粒就像珍珠奶茶里的珍珠。

 

  后来复查结果一出,我喜出望外,医生说我的血脂是2.1,基本已经恢复正常了。这次复查据上一次时隔两天而已,冥冥中感觉到菩萨的庇护。 

 

  2

 

  2000年,我刚来北京创业,我的同学吕睿信佛,我受他影响在八大处请了一尊观音像,那时我把菩萨当成财神,认为可以招财。

 

  每天我都被淹没在财富的海洋里,以至于我现在的财富还是来自于那时的积累,财富多,人的欲望也会逐渐增多,当积累到一定量,就像股市,你就要经历每况日下。

 

  一直到前年,我才明白其中的缘由,是因为那场梦。梦境中有秋天枯黄的树叶,我行走在其中,突然发现在树叶缝隙中有一张特别脏的100美金,在蹲下去捡的时候,一个女人声音进来:“我给你那么多了你还要?”我当时特别的羞愧,那个女人应该就是菩萨。

 

  其实财富是创造的,也是菩萨赐予的。

 



  3

 

  我当年接手做大藏经语音工程的时候特别不自信,一直在问自己我有这个福报来做吗?也一直在思考这个问题,因为我感觉发心做这件事很难,因为这件事不是商业的,而是公益的,做事我比较单纯,只想着往前做,也不知道未来是什么?抱着平常心就好。

 

  我的梦有时可以前后连续,有时又回到过去的场景。那天,在梦里突然感觉我的工作环境在警察局里,这里的警察来来往往的都很和善,我没有恐惧,一切都在很祥和的氛围中。 

 

  我从一楼看到二楼,警察跟我打招呼。记得那是一个大院子,门口有一尊观音菩萨,身体洁白如玉,菩萨坐在门口。猛然间,感觉菩萨在护持着这份法业,延续不断的加持着大藏经语音工程!

 


转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017