注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

学修藏传佛教能够改变自己的不幸吗?  

2015-03-03 09:41:49|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


分类: 佛法问答

【问题】

我觉得汉地佛教给人的印象是因为家庭、婚姻等不幸而信佛、学佛,很多人因此结下佛缘,现在我又想通过学修藏传佛教改变自己的命运,用什么办法才能改变自己的种种不幸呢?

 

【嘎玛仁波切答】

这个与汉族、藏族没有关系,只是每个地方的寺庙传播佛教的文化与方式不同。佛教里有一种,刚开始叫做为求庇佑而愿信,其实很多人都是因此而信佛的,为了脱离苦难而去信;为了从烦恼和痛苦中解脱出来,而去信;为了快乐而去信……比如有些人婚姻亮红灯了,工作、事业受挫折了,或是身体有疾病了等等。随着慢慢接触佛法以后,人们就会开始发现并思考:为什么我会发生这些事情?无论是财运不顺,事业失败,家庭不幸福,生育不顺心,恋爱不成功等等方方面面的问题,都是因由我们前世造恶业导致的。

 

既然是前世的业力,你现在接触了佛教,就要追随具德上师闻思修佛法,忏悔无始以来造作的恶业,累积无量无边的福慧资粮,祈祷历代传承上师和诸佛菩萨的慈悲加持,所谓的种种不幸,一定会慢慢转向善好和乐的方面。

 

如果你现在感觉到不幸,只能快乐地把它断掉,如同扔掉已经腐烂的坏苹果,用自己崭新的生命去面对明天,放下过去,重新开始。当你的心变得乐观,自然而然周边就会有一批乐观的朋友,一批正能量的人会来接触你,帮助你,你改变命运的速度也就加快了。

 

一个人,哪怕以前多么风光,多么让人羡慕,如果他现在愁眉苦脸,负面情绪爆棚,那么所有的朋友都会慢慢离他远去,因为每个人都不想看到一张臭脸。而那些喜欢埋怨,喜欢讲自己不如意不顺心的人,却会聚集到他身边,越来越多,久而久之他就只会越来越堕落了。物以类聚,人以群分,为什么不让自己被正能量包围呢?心中有了佛以后,人生从此将发生改变,生命将获得重生,所以要学会积极、快乐地面对每一天。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017