注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

在佛门说是非的严厉果报,太可怕了!  

2015-03-13 15:53:08|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文是作者投稿。

 

 

在佛门说是非的严厉果报,太可怕了!

作者  佛弟子czycxm

 

    湖北高僧昌明法师,归元寺的前方丈,八十多岁都不倒单,声音非常洪亮,每天清晨四点在归元寺大声念佛,喊醒全寺僧人参加早课。以前湖北当阳玉泉寺请他去开光,天下小雨,开光完毕,老法师喊了一声:“佛光普照!”马上云开日现,万道霞光!当时有数千人见证这一奇迹,不知道是巧合还是其他原因。下面介绍老人家一位弟子的故事。

         

    湖北荆州古城小北门外有座延庆寺,延庆寺的方丈是悟净法师,是湖昌明老法师的弟子。悟净法师有几个法号,大家有时称悟空师,和西游记的孙悟空的法号相同。

       

    悟空法师虽然是禅宗高僧的弟子,但修的是净土宗,秉承的是台湾广钦老和尚的宗风,念佛,双盘,不倒单,按世间的话就是:白天、晚上不躺着睡觉,而是两个脚心盘起向上,坐着念佛,几十年如一日。悟空师父虽然是方丈,除修行,什么事都不管,持银钱戒,手不接触钱。他经常教导我们老实念佛,放下财食名色睡,修慈悲忍辱,就容易开智慧!

 

    悟空师父喜欢闭关,我们经常去拜见他,是见不到的,他在一间小屋子里闭关,一天吃一餐饭,日夜念佛,短的闭关是三个月,长是一年,两年不等。另外悟空师父还喜欢行脚,到四大佛教名山,和福建一带行脚。行脚是佛教的一种苦修行,手中不准带钱,带上各自的行李,和几个弟子出发,全程都是走路,不能坐车,晚上也不准住旅馆,要在树下坐,下雨就在人家屋檐下坐。行脚夏天最可怕的是蚊子,冬天最怕的就是冷。遇到庙就有饭吃,遇不到庙就找人化饭吃,化不到就只能挨饿了。悟空师父天天大声念佛,声音都变了,听他的声音,心中感觉甜甜的。

 

    一天有个老太婆哭着,不停地在佛前拜,要在延庆寺出家,被悟空师父赶了出去,我很奇怪。因为悟空师父经常赞叹有些法师修忍辱很好,专门照顾那些神经病,疯子,忍受他们的反复无常,疯狂迷乱。而这个老太婆比那些精神病人强多了,为什么不收留她呢?

 

    后来,有居士告诉我:“这个老太婆是悟空师父的母亲。”我说:“自己母亲要出家,天大的好事呀!”那居士告诉我:“悟空师父一次闭关,七天不吃不喝地入定,在定中,观世音菩萨给了他一杯水喝,出定后就有一个本领了,可以知道别人的前世。但他基本不会说,只是偶尔透露一点点。悟空师父的妈妈的前世很了不起,是湖北当阳玉泉寺的大施主,玉泉寺是全国有名的天台宗祖庭,作大供养几十年,功德应该不可思议,不能到极乐世界,差一点也可以到天上享福,最差也可以在人间享受荣华富贵。结果这一世出生在贫困家,受了很多苦,结婚后丈夫对她也不好,生了六、七个小孩,养家糊口非常不容易。人们形容苦不堪言喜欢说‘脱了一层皮’,她却是脱了十层皮。一米六几的个子,因为人生的苦难压得变成一米五不到。人苦,吃的差,缩筋,个子就变小,以前有这样的事。她为什么是这个结局呢?因为前世喜欢在佛门说是非!”

 

    “布施得富贵,因果毫厘不爽,怎么说是非,能把布施的功德给抹杀呢?”我疑惑地问。

 

    “你没有听说一念嗔心能摧毁百劫所积累的功德?她说是非肯定是怀着嗔心说的,或怀傲慢心说的。高高的山上不存功德水,傲慢心也容易摧毁功德!”一位居士说。“你想啦,你经常帮助别人,别人肯定要感激你,报答你,这是你布施的功德。不过你给别人钱的同时把别人骂一顿,你想别人还会不会感激你?”另一位居士说。

 

    “三宝是世间最真实的救护,诽谤三宝,断人善根的果报是下地狱,她因为有布施的功德,所以得人身,和地狱众生受苦挨饿比,也算是大富贵!”还有一位居士说。

 

    后来,悟空师父的母亲在佛前再三发愿:“永不说人是非,永不观人是非!”悟空师父才让她在寺庙修行。现在她成了一个非常好的修行人,不见人是非,老实念佛是她的主修功课。

 

    另外我仔细想了这个事,种子是一流的好,但种在充满杂草的田里,要想有收获简直是不可能。同理,供养的功德被恶业障碍住,这是非常有可能的。古代的大人物都是谨言慎行的,所谓“金口玉言”,“君子一言,驷马难追”,而不注意自己的语言,就非常容易“祸从口出”,本来可以享福,还可以活许多年的,却被自己的口祸害死了。

 

 转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017