注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

昌列寺开始举行藏民春季共修破瓦法  

2015-02-27 15:15:37|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文转载自昌列寺(官方网站)原文链接地址为:http://www.fojiaochangliesi.com/index.php/zh/gamarenboqie/hongfajishi/90-xinwenzhongxin/2767-0225

 

 

    2015年2月25日,一年一度的昌列寺藏民春季共修如期举行,由阿根堪布带领昌列寺僧众和周围村庄的藏民一起修法,殊胜无比。

 

 

    首先进行的是为期五天的破瓦法法会,由阿根堪布主持。破瓦法是由莲花生大士传下的往生极乐净土的殊胜法门,最重要的依靠便是对上师三宝的强烈信心。修行开始前,阿根堪布在开示中特意强调:如果我们对阿弥陀佛生起非常强大的信心的话,不仅能够断除我们在修法过程当中的痛苦,也可以断除我们内心当中的贪嗔痴以及傲慢嫉妒,增长我们善根如出离心,菩提心以及慈悲心,获得强大的力量。

 

 

    修法结束,阿根堪布带领大家做功德回向,把海量般的功德回向给海量般的众生,希望海量般的轮回干枯掉。与大家共勉,勿忘初心。

 

---------------------------------------------------------------

 

【链接】阿根堪布2015年春季共修破瓦法开示

 

各位好:

 

    今天聚集在此的每一个人,都是来修持佛法的。在座的每一位居士,一定要用身、口、意来修持佛法,把没有意义的事情都放下。让我们的身体,我们的口,我们的意,在当下的时间修持佛法。

 

    首先,我们的身体一定非常端正地坐着,这样有利于断除修法时的障碍。如果你到处走动比如逛街或者爬山,身体就不在一个修法状态。端正地坐着,身体还会变成一种修法的动力。

 

    其次,如果我们的口处于一种是是非非之中,也不是修法的状态。在身体端正以后,我们的口一定要适度地呼吸,这样也有利于修法。

 

    还有,我们的心一定要断除世间的事情,专注于修法。如果我们的心处于世间的各种事情和外在的善恶中,会给我们带来修法的障碍。所以,修法之前一定要让我们当下的身、口、意处于修法状态。

 

 

    修持佛法就是让我们断除痛苦,带来快乐,在座的每个人都是为了断除痛苦来修法。我们修法时所处的环境有两种,一个是极乐世界,一个是娑婆世界。我们身处娑婆世界,会感受到很多痛苦,能帮助我们断除痛苦的方法就是佛法。

 

    处于轮回的每位众生,都有很多的痛苦,有生的痛苦,老的痛苦,病的痛苦,死亡的痛苦。即使我们在世间当中有很多的权力、财富和名利等等,还是有生老病死的痛苦,还有贪婪的痛苦,嗔恨心的痛苦,愚痴无明和疾病的痛苦等等。

 

    如果我们静下心来好好思维,就会知道人其实是非常可怜的。除了人道中的许许多多的痛苦外,还有类似其它五道众生的痛苦,比如地狱道冷热煎熬的痛苦,畜牲道饥饿口渴的痛苦,非天众生有相互战争的痛苦,天道对死亡恐惧的痛苦。

 

    所以,来参加修法的每个人都要要好好思维和观想,虽然我们得到了这样一个人身,但没有办法逃离以上所说的痛苦。无论你有多么大的权力、财富和名利,在生老病死面前,都是一样的。

 

    我们身处世间,每当生起执着贪婪、嗔恨心、无明和愚痴时,都会带来非常大的痛苦。唯有用身、口、意三门来修持佛法和累积善根,才能够断除生老病死和贪嗔痴带来的痛苦。

 

 

    我们今天修的这个法是破瓦法,破瓦法也叫往生法,能够帮助你从轮回当中非常迅速地往生到极乐世界。这个往生法,可以断除我们死亡和中阴的痛苦,直接往生到西方极乐世界。往生净土的修法有两种说法:一种叫修阿弥陀佛,是修净土法;另一种就是通过依靠中脉修持的破瓦法。

 

    在我们内心当中有七个门,也叫七个道,除了天道、阿修罗道、人道、畜牲道、饿鬼道和地狱道等六道外,还有一个是通往极乐世界的极乐道。六道的门都是开启的,所以我们一直在六道中轮回,唯一没有打开的是极乐道,为了打开通往极乐世界的通道,必须修往生法。如果修持了往生法,打开了极乐道,我们死亡以后就可以非常迅速地直接往生极乐世界,所以说这个法是非常殊胜的

 

    如此殊胜的往生法,我们有这样一个缘去修持,主要得感恩我们的大恩上师土登曲吉扎巴仁波切,他为了悲悯所有的众生,他给我们种下这样一个善根,所以我们才能修持殊胜的破瓦法,在座的每个人是非常有福报的。

 

 

    我们修持破瓦法时,内心一定要生起欢喜之心、非常强大的信心和虔诚心,这样就会具备非常大的能量和力量。要具有怎样的能量和力量呢?大家观想真实无伪的阿弥陀佛降临在我们的头顶上方,这就是信心。除此之外,让所有十方诸佛菩萨的功德都成熟在我们的心中,也是信心。

 

    佛经中有这样一个公案,古代有位国王的女儿叫金刚女,这个金刚女长相非常丑陋,非常可怕,没有办法与外界的人相处,一直被关在黑暗的地方。她相信诸佛菩萨能救度她,于是每天就用非常强大的信心来祈祷,结果佛菩萨就真的降临到她身边,用无量的力量来加持她,这个女孩因为得到了非常殊胜的功德,就变得非常美丽,她依靠的就是这种强大的信心。

 

 

    观想佛陀降临在头顶上,就是我们的信心。在座的各位,你们的这种信心,别放在那里,一定要发挥出来,大家对阿弥陀佛有了强烈的信心,修持破瓦法的过程当中的腰酸背痛,疲倦等感觉都会消失,还可以断除贪嗔痴,以及傲慢嫉妒等等一切障碍,增长我们的出离心、菩提心和慈悲心等善根。

 

    我们把信心发挥出来后,内心就会生起修持善法的功德,升起欢喜之心,生起无比的信心。如果我们对阿弥陀佛,对佛、法、僧三宝没有强烈的信心,内心也不会生出修法的功德,这个时候所有的烦恼和贪嗔痴就会出来,这时候我们就会感觉到腰酸背痛和疲倦,这些都来自于我们对阿弥陀佛没有生起信心的过患。所以,接下来在修破瓦法的时,每个人一定要从内心生起对阿弥陀佛,对佛、法、僧三宝强大的信心。

 

 转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017