注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

念大悲咒改善人际关系效果显著  

2015-02-27 15:20:24|  分类: 殊胜感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文是作者投稿。

 

 

念大悲咒改善人际关系效果显著

作者    释圣君 居士 

    学佛几年,有一些切身体会,愿写出来与大家分享。
         
    我是一个性直之人,说话心直口快,脾气不太好,小时候因父母离异,导致性格内向,人际关系一直紧张,不愿与人交流,最严重时我在办公室里不敢与人交流,不是不想,而是无法交流,别人的话题我根本插不上嘴,有时还会与人发生冲突。
 
    有一段时间,我在办公室俨然成了局外人,工作生活障碍重重。有一天又与一同事发生口角,我就想读大悲咒试试,然后我读了几遍大悲咒回向给那个同事以及他的冤亲债主六亲眷属,祈求能与他和睦相处。坚持几天后,我和那个同事的关系居然真的变好了。后来又实验了好几次,居然屡试屡爽。
 
    前段时间,我换了办公室,一时又不适应了。新办公室里是两个比我小10几岁的小同事,他们一进办公室我就害怕,因为他们的谈话我根本就插不进嘴,别人聊天时要是一句都不聊的话,久而久之人家会觉得这个人太清高,就更不会主动和我聊天了。新办公室觉得好压抑啊,我就又想到了大悲咒,于是又按上面的方法给他们回向了大悲咒,没有想到,几天后,我和他们关系又好了,如今关系一直融洽,不再觉得压抑。 
         
    最近一段时间,儿子上幼儿园老是和别人打架,上幼儿园第五天就把人家的脸给挠破了,之后又咬伤了人家的胳膊,他总是动手动脚去招惹别人,吓得老师天天把他带到身边,我每次去接他都被老师说一顿,而且他在家对大人也是动手动脚的。一开始以为小孩子打点架是正常的,也没多想,后来老师老说他,然后我就回家管教,用了各种方法,打他,关到小屋里,也不起作用,而且愈演愈烈,脾气暴躁。后来发现,儿子只要打了人,或发了脾气,之后立马就能知道错了,让他道歉,他也立马就道歉,还向人家鞠躬,但是过后还是继续犯。我实在无奈,就又想到了大悲咒,我想看看大悲咒能不能改善儿子的人家关系吧,于是我又读了大悲咒,回向给他幼儿园的小朋友。
 
    过了三四天,我去接孩子,老师跑过来一本正经地对我说,儿子这两天表现很乖,没和人打架。我很高兴,我知道念大悲咒起作用了,依然继续念,今天儿子又被老师表扬了,说他现在乖多了。而且我发现儿子在家发脾气次数明星少了,还会体贴人了。感谢大悲咒,感恩佛菩萨。
         
    要是和家人关系不好的话,最好多坚持念大悲咒一段时间,因为我们与家人前世的恩怨可能更大一些。我用同样的方法解决了我和我婆婆的关系。
 
    此文若有任何功德,皆回向给六道一切众生早日成佛。

    阿弥陀佛                                
   2015年1月8日


转自段师兄博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017