注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

佛弟子在发愿不吃众生肉,不小心犯戒了怎么办  

2015-02-27 10:45:47|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【问题】

有佛弟子曾在佛菩萨面前发过愿,如不吃众生肉等,后来不小心犯戒了该怎么办?会不会因此下地狱?

  

【嘎玛仁波切答】

应该不至于,我们的巨大虔诚心和信心,是强烈的愿力,造作的恶业是可以忏悔清净的。

 

不吃众生肉,是不刻意吃众生肉,其实所有一切植物的成长过程,都会伤害很多众生,并不是吃蔬菜,就不杀生。我们的祖师爷,伟大的巴祖仁波切讲过一句话,“一碗糌粑半碗虫。”也就是说,杀掉半碗虫,才有一碗饭的成果。

 

这个世界上,很少有不杀生就能吃的食物,但是不要因为自己想吃,就去杀死活生生的动物,满足自己的欲望。

 

犯了戒,猛烈地虔诚发露忏悔,不至于会因此下地狱。除非刻意藐视你所受的戒律,肆意去破戒,却毫不在乎,那有可能。所以,好好忏悔吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017