注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

请问上师,皈依后能否喝养生的药酒?  

2015-02-26 15:30:45|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【问题】请问上师,皈依后能否喝养生的药酒?

 

【嘎玛仁波切答】

可以的。皈依后,因为我们是佛教徒,走到哪里都会念佛、拜佛,不再拜别的神灵。首先,不杀生,如果能做到的话尽量什么生命都不要杀。做不到的话,就像小乘佛教一样,不要杀人,杀害他人一般人不敢,法律也会严惩,但是堕胎也是杀人啊,所以尽量不要堕胎,除非你是万不得已,实在没有办法。

 

不偷盗、不邪淫、不说谎、不喝酒等等这些都是管好自己。喝药酒是为了健身治病,当然没有问题,因为并非是你有欲望要饮酒,想要通过饮酒让身心产生迷乱;饮酒乱性,很多时候,喝酒的人自己是无法控制住身心错乱的,不饮酒是遮戒,是保护我们的,防止我们因为饮酒导致破更多戒律,为自他带来伤害。

 

其实,皈依,并没有让你马上就受所有的戒,你要在自己能力范围内受戒。比如说“不偷”,你们大家都觉得自己“不偷”,但你卖不卖东西?物品的成本加上推销等费用,很多都充满暴利,如果你以此谋利就是偷盗,现在所有人都会多多少少偷一点。你说自己没有偷,真的是很难。

 

有些人喜欢和别人讲自己受戒,受居士戒,受菩萨戒,受密法戒等等。受戒容易守戒难,我们出家的时候,受戒前前后后只用了半个小时,守戒却要一辈子,这并不容易,很辛苦。所以,不要急于受各种戒。要根据自己身口意修行的状态,慢慢受,慢慢守。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017