注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

神变月10亿倍大福田,能心想事成,快来随喜哦  

2015-02-18 02:52:25|  分类: 消息通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2月19日至3月20日,是神变月,功德将增长为平时的十亿倍,是迅速累积福慧资粮的绝佳机会。

我们是世间少有的大福报,能够闻思修佛法,能够行大乘菩提道上供下施,能够为了利益一切如母有情众生,累积福慧资粮。但无常随时会到来,这个人身如同风中的蜡烛、水中的泡影,来世和明天不知哪一个会先到。因果的审判会决定下一世的去处,今生今世是短暂的,请把握机会,为了利益众生,多做功德,种下善根,来世还有福报走上这离苦得乐的解脱道,究竟成就佛陀的果位!

是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐。

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

大部分的人不知道自己现在所拥有的福报,都是前世所累积的功德,是取之有限的,如果没有好好珍惜,不懂得惜福,会很快用尽。就像我们将钱存进银行里,如果经常去提款取用,却不存款进去,总有一天会用完。珍惜福报的人,懂得不断累积资粮,让福报不断增长;不珍惜福报的人,就会开始衰败堕落。所以,我们应该要常常上供下施,上供所有诸佛菩萨,下施六道所有众生来累积资粮。凡是有需要我们帮助的地方,应该尽自己能力去做。没有人会因为布施而变得贫穷,如果我们用清净心和慈悲心去布施或供养的时候,最后得到福报的是自己。
神变月10亿倍大福田,能心想事成,快来随喜哦


生生世世修行

以前阿底峡尊者到西藏弘法的时候,每天都很精进,为了帮自己增加福报,他就拿个小佛像印模,把泥土印在佛像印模上,印出很多小佛像,我们叫作“嚓嚓泥佛”。他每天都在印那个印模,作出很多小佛像。他的弟子们看到上师每天都在抓泥土混水搓揉,两手都是泥巴,把自己的僧服弄得脏兮兮,担心让信众看了不庄重,就对他说:“上师啊!你不要做这些事好不好?这些杂事留给我们来做,你多休息吧!我们帮你做就好了,你做得很辛苦,别人看了也不好看!”阿底峡尊者听了就说:“如果这些事让给你们做的话,那我每天要吃的饭,可不可以请你们帮我吃呢?”大家听了就吓到了,因为上师很少讲这种严厉的话,于是,他又说:“这是我帮自己累积资粮,怎么可以把这种事交给你们来做?”从此再也没有人敢说话了。阿底峡尊者这么伟大的人,每天都这样精进不懈地累积资粮,何况我们?所以,一直到成佛之前,我们要不断地努力修行,累积更多的资粮,让福德往上增长。能坚持恒定的去做一件事,那就是禅定。成功的秘诀就是不间断。

累积资粮

所有一切的成就,来自于累积福德与智慧二种资粮。福德与智慧如同车子的两个轮子,是成佛的动力来源。如果没有具足圆满福慧资粮,则无法成佛,也不能利益众生。如果想对众生慈悲,要具有慈悲的能力;想要对众生法布施,也要有足够的福德,并不是可以随时随心所欲,想讲法就讲法;想要对众生行财布施,先要有财物上的能力;要对众生行忍辱,要有忍辱的本事,因为忍辱是最难修的;要想持戒,众生诱惑你,让你破戒的时候,你要有方法和福报维持你的戒律;修禅定时,不论外界声音多嘈杂,亲情多么深重,你都可以不受影响而入定,这都是过去所具足的福报啊!福报来自于福德资粮,透过福德资粮,慢慢和智慧资粮相应的时候,真正的慈悲才会产生出来。如果我们具足福德资粮,成佛时,就会成熟在报身和化身上。那时候,利益众生时,就有无边广大的能力。




二十九 218日 大护法及一切勇父护法会集荟供日、供养龙王日。十斋日

三十 (缺)

 

 

《藏历木羊年》正月 神变月

  

 

初一 219日 禅定胜王佛节日,作何善恶成百倍。弥勒菩萨圣诞(汉传,农历正月初一)。十斋日。雨水。神变月开端,这天开始整月每天功德翻无数倍

 

初六 224日  定光佛圣诞(汉传,农历正月初六)

 

初八 226日  药师佛节日,作何善恶成千倍。十斋日

初九 227日  帝释天尊(玉皇大帝)圣诞--汉地供天日(农历正月初九)

初十 228日  莲师荟供日,千劫佛节日,作何善恶成十万倍。飞幡日(不适宜挂经幡)

 

十四 34日  十斋日。密勒日巴尊者圆寂日

十五 35日  阿弥陀佛节日,作何善恶成百万倍。玛尔巴尊者圆寂日。十斋日。佛陀神变日,是日大会供

十六 36日  惊蛰

 

十八 38日  观世音菩萨节日,作何善恶成千万倍。十斋日

 

二十一 311日  地藏王菩萨节日,作何善恶成亿倍

二十二 312日  飞幡日(不适宜挂经幡)

 

二十五 315日  一切女性本尊及空行母会集荟供日、供养龙王日、烟供火供吉祥日

 

二十九319日  大护法及一切勇父护法会集荟供日、供养龙王日。十斋日

三十 320日  释迦牟尼佛节日,作何善恶成九亿倍,布萨诵戒日、烟供火供吉祥日。十斋日。日全食(约15:4119:50

 

 

福報

問:我怎麼知道這個人是世上最好的導師?
答:福報!

問:我怎麼知道這塊福田是世上最易收獲的土壤?
答:福報!

問:我怎麼知道這個法門真可以使我出離痛苦?
答:福報!

問:我怎麼知道這條道路是通往覺悟的正確之路?
答:福報!

問:我怎麼知道法界在我需要時可以無礙展現?
答:福報!

問:我怎麼知道你回答我的全是真的?
答:福報!


問:我怎麼知道
答:福報!
孩子,別再問了,快去修你的福報!
沒有福報,
即便吾以真理之聲同你傾談,你也無法聽到;
沒有福報,
即便吾以勝義之諦示現究竟實相,你也無法見到;
呈上全天下的財寶給你,你無法認出;
獻上全宇宙的生命精華,你承載不到;
橫跨整個時空為你而傾下的甘露,你品味不到;
超越天下地上為你而起的智慧廟堂,你觸摸不到;
快!快!快! 
快起坐去修你的福報! 

Yes, Sir

Mimi shui

在殊胜的日子里请大家发广大心、持清净心。依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经,回向祈愿世界和平,风调雨顺、无有灾厄、众生吉祥安康,得闻正法、具正知、正见、正念,自利利他!
    南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!


布施很痛快,果报就殊胜

1 我们中国人受过因果教育的,都知道安分守己,为什么?命里有的,丢都丢不掉;命里没有的,用什么方法去求也求不到,那又何必!贫富能不能均?不能均。为什么不能均?他造的业不一样,这要懂得。

2 真正懂得因果报应的道理,人心就安了。像孔子所说的,你命里头有富贵,你享你的富贵;命里贫贱,你得甘心过贫贱的日子,对富贵并不羡慕。知道因果报应,人心安了,社会安定。

3 佛教得好,你要享富贵,你要想发财,你得修财布施。发财是果,因是财布施,你能够以财富帮助别人,你的果报就得财富,我们中国儒释道都懂这个方法——欢喜布施。

4 布施不要后悔,如果布施后悔,将来有没有果报?有果报。佛在经上告诉我们,施了之后又后悔又怀疑,果报得来不容易(即得财非常费力);如果布施很痛快、很大方,根本没有放在心上,将来的果报得来就很容易、很殊胜,这因果报应你要懂。


转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017