注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

再次梦到上师叫我“回家”,我必须要皈依!  

2015-01-06 14:21:38|  分类: 昌列弟子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提示:本文是作者投稿。上师嘎玛仁波切说过,他会跑遍世界各地,把他的弟子们一个个找回来……

 

 

     作为佛子,以下的表述均真实,没有妄语。

 

    有师兄问我皈依上师嘎玛仁波切的经过, 今天我与大家分享一下这个过程。

 

    在2011年春天,因为一些特殊的经历,我对佛菩萨充满了感激, 由此对佛法产生兴趣,就在网上很激动地浏览有关观世音菩萨等等的各种感应事迹,这种感觉后来才知道就是常说的充满法喜。期间对网上几位博主的上师 (有显宗的还有密宗的)比较留意,因为当时缺乏正念,因此用世俗的观点想去观察各位师父的言行并且考察我准备走入谁的门下。那段时间我也参与了几位博主在网上介绍的活动, 平时自己在家经常念《地藏经》。

 

    一年多之后,我发现只有对上师嘎玛仁波切不仅感觉好亲切而且在梦中几次都梦见了, 至此,我的注意力不再转移,我知道了自己与上师嘎玛仁波切有因缘,我的师父是嘎玛仁波切,我就专门关注上师了。在这里我要特别感谢新浪博主湖心亭看雪客段师兄,就是从他的博客找到了我的恩师。

 

    到了2013年4月中旬,得知上师到了上海, 我再次梦到了上师叫我“回家”,我知道我该皈依上师了。但是当时孩子高三面临高考,我有点担心去上海照顾不上家,孩子的爸爸会不高兴。再者世俗的想法作祟, 感觉皈依了有约束我就不再自由了。就这样在犹豫中我错过了那次皈依的机会。当时有些懊悔,感觉上师都离我这么近了,我却躲起来不去拜见,自己的做法很没有人情味还有些小气。尽管这样,我在梦中还是感受到了上师的慈悲,上师告诉我还有机会。

 

    转眼到了2014年4月,上师再一次到了上海, 我请求孩子的爸爸陪我一起去趟上海(当时的情况是要么半夜坐车到上海,要么必须前一天晚上住在上海才能赶上当时的活动安排),但是被他拒绝了。

 

    我生活中有些宅,与其他的佛友也没有联系,有些怕单独去上海,这个时候我又一次想退却了就在那个时候,一天晚上我做了一个非常清晰的梦,在梦中的那个朝代我想去拜见并皈依嘎玛仁波切,等赶过去的时候,风马散落一地,但尊贵的上师以及好多的人们都刚刚离开了,当时在那个空旷的场地上我好伤心好难过。梦醒之后,知道现实中我不能再等待了,我必须要皈依上师了。

 

    梦后的第二天,做饭的时候看老公心情好,我再次很慎重的提到了我必须去上海拜见上师(我没有说皈依的事情,怕他不理解说些不该说的话对他不好),没想到他的回答很决绝,不同意我单独去上海,也不愿陪我去。当时我很失望透顶,控制不住地冲进了卧室,含着眼泪说:“菩萨和上师……,您们帮帮我……”等情绪稳定些我回到厨房,为家庭团结我没再提这事,但很奇怪的是,老公竟很慎重地说要陪我去上海!简直太神奇了!这样我终于如愿以偿见到并皈依了上师。这里我除了要感谢佛菩萨和上师,还要感谢我的老公全程陪我整个上海之行。

 

    从我对佛法感兴趣到我皈依上师,我感受到了学佛的快乐,我的心量在增大,智慧在开启,我的生活越来越快乐。皈依之后,我并没有感觉到皈依之后的那些所谓的约束,相反感觉到了找到“心灵之家”的快乐,找到“久违”师父的幸福,以及感受到了昌列寺佛友间亲人般的温暖。

 

    从我对佛法感兴趣到我皈依上师,期间我感受到了慈悲上师佛菩萨般的胸怀,我要向上师学习,在生活中、工作中努力做好自己利益社会利益他人,作为佛子,我更要多行善事多存善念,积极地融入到恩师嘎玛仁波切弘扬佛法的洪流之中……


                                                                昌列寺弟子YLQ

转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017