注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

真正修忏悔,身后天魔都控制不住你。只要你一忏悔因缘马上变!  

2015-01-27 21:28:22|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真正修忏悔,身后天魔都控制不住你。只要你一忏悔因缘马上变!



                 作者:净界法师

 

忏悔有巨大的你想象不到的作用:

 

忏悔可以不受天魔等等一切的困扰。有的人在生活中为什么不顺?百分之百是不通忏悔。


其实忏悔就是顺起来。

 

真正修忏悔, 身后天魔都控制不住你. 天魔怎么样才能控制住众生? 因为众生欠他的, 他才可以控制, 修忏悔就等于不欠他们的了, 所以天魔不能再控制.

 

在修行的过程中,实质上无非是讲了一个大忏悔,忏悔是一个人修行的必经之路。就好比一个桶,长时间盛着脏东西,不能拿过来就用,需要先洗干净,这个洗干净的过程就是个忏悔的过程。

 

普贤行愿品的那个忏悔方法,就是我们已经学过的忏悔三昧,那是尽虚空、遍法界的一个忏悔方法,是一个根本。

 

因为我们这个世界所有的麻烦无非就是彼此之间的嗔怨心。因为有分别心故生嗔怨。

 

忏悔三昧,源于华严宗,乃回师最不舍的讲的普贤菩萨十大愿王中的方法。以此法,可以在瞬间具足一切忏悔功德,具足无量劫中善根福德,把一切相关的业障和因缘忏悔净尽,可谓殊胜法宝!对于那些今天忏悔,明天依然犯错,修行进进退退的佛子,如久旱甘雨一般,尤为珍贵难得!

 

知道谁要给你穿小鞋、为难你,你赶紧去忏悔。


一忏悔,因缘就变,本来想为难你的,他不为难你了,他忘了。


一忏悔,你就不欠他了,他也找不到你了。



转自阿比甲当嘎博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017