注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

【转载】培养龙子龙女,教养有别!——附:从孩子的表现中看自己的教育方式——愿天下所有的孩子吉祥如意!  

2014-10-03 16:19:27|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
培养龙子龙女,教养有别!——附:从孩子的表现中看自己的教育方式——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
培养龙子龙女,教养有别!
摘自“智悲德育”

    由于男女生理结构及头脑发育等方面的差异,专家提醒,在培养孩子的过程中,性别的差异需要有不同的教育方法。但也不要过于拘泥于孩子的性别,尊重孩子的个性、充分发挥孩子的天性才是最科学、最明智的教养方式。
培养龙子
    第一、异性装扮要不得——这样做无益于宝宝的性格及个性塑造。“男扮女装”会让男孩子的性格过于阴柔,同时也会让其他的男孩子不愿意与他接触,造成男宝宝长大后变成“娘娘腔”。
    第二、让儿子自由地释放情感——以前男孩子如果表现出胆小、羞涩,都会被嘲笑,现在不要嘲笑他,让他大胆发泄。
    第三、和儿子探讨事情——这会帮助他提高自己的语言能力和社交能力,男孩子在这两种能力上,往往会被同龄的女孩子甩在后面。
    第四、给予儿子亲吻和拥抱——研究表明,父母给予女婴的关注和呵护远比男婴多。其实,所有的孩子都希望被爱护,不要吝啬你的亲吻和拥抱,不要觉得这只是女孩子的专利,你的亲吻和拥抱,无形中会把浓浓的爱传递给他。
    第五、更多的信任——当男孩独立完成一件事时,他会自我感觉良好。如果母亲过于关心儿子的某种需要,他很容易把这种行为看成是“她不相信我能自己做好”的表示。
培养龙女
    第一、让老公负担起一部分照顾女儿的工作,带着女儿去看他老爸在球场上的飒爽英姿。爸爸的粗犷和坚强会给女儿一个好的榜样。
    第二、鼓励女儿结交不同的玩伴,不管是同性还是异性,多接触不同个性的孩子,对社交能力有很大的促进作用。
    第三、如果女儿不喜欢体能游戏,可能是因为胆小,不要强迫她,或者你可以拉着她的手,让她在感觉安全的前提下,再去尝试。如果女儿对踢球、玩枪等一些男性化的游戏感兴趣,也要鼓励她去做,有个性的女孩子才有魅力嘛!
    第四、女孩子容易产生自卑感,要不断地鼓励女儿挖掘自己的自信心,不管她取得多小的成绩,都要表扬她。如果她遇到了难题不要立刻去帮忙,先让她自己去尝试,让她意识到靠自己也能够成功。
    第五、少点限制——父母总认为女孩子应该含蓄温柔一点,总会不由自主地给女儿设下重重限制,记住,要积极地鼓励她们去做自己想做的事情。她可以有个性、倔强、争强好胜,甚至像男孩子一样淘气且坚强。如果你总是不断地告诫她,这不能做那不能做,那么等她长大了,将不敢去尝试任何事情。
培养龙子龙女,教养有别!——附:从孩子的表现中看自己的教育方式——愿天下所有的孩子吉祥如意! - 宏冕 - 宏冕——我觉故我在
从孩子的表现中看自己的教育方式
    如果您的孩子喜欢谴责别人,是因为平时您对他批评过多!
    如果您的孩子凡事喜欢抱怨,是因为您总是挑剔他!
    如果您的孩子喜欢对抗,是因为您对他有敌意和强制!
    如果您的孩子不够善良,是因为您是一个缺少同情心的人!
    如果您的孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂!
    如果您的孩子不跟您说心里话,是因为您捉孩子的话儿把,翻老账!
    如果您的孩子不辨是非,是因为您专制,没有给孩子自主和思考的机会!
    如果您的孩子很自卑,是因为您对孩子总是失望,不能耐心鼓励!
    如果您的孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为他的家庭没有宽容和温暖!
    如果您的孩子不喜欢自己,是因为您对他缺少接纳、认可和尊重!
    如果您的孩子不上进,不努力,是因为您对他要求过高他做不到!
    如果您的孩子很自私,是因为您对他太溺爱,要什么给什么!
    如果您的孩子不懂父母的苦心,是因为您没有教会他理解别人!
    如果您的孩子退缩、逃避,是因为遭到了您的轻视和打击!
    如果你的孩子懒惰和依赖,是因为您替孩子做的事和决定太多了!
    如果您被孩子控制了,是因为您不敢严厉管教,总是哀求孩子!
    如果您的孩子撒谎、骗人,是因为您不够宽容,喜欢惩罚孩子!
    如果您的孩子冷漠,攻击他人,是因为您对他的讽刺和冷眼太多!
    如果您的孩子有暴力行为,是因为您常用暴力来处理孩子的问题!
    如果您的孩子意志不坚强,惧怕困难,是因为您没有给他锻炼的机会!
    有以上三种状况就说明您的家庭教育处于“亚健康”状态了!
   有以上四种状况就要随时注意您的教育方法了!
   有以上五种状况就说明您的家庭教育出现严重问题,必须请专家指导了!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017