注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

刚得到信息,紧急通知  

2014-10-23 21:39:15|  分类: 消息通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚得到信息,紧急通知 - 清心灵子 - 清心灵子

   2014年10月24日凌晨(北京时间),将出现日偏食。本次日偏食始于北京时间24日03时37分,食甚为05时44分,食终为07时52分。


根据《时轮金刚》:在出现日食或月食时,作任何善法的功德成万上亿倍增长。若能精进行持善法,积累资粮、净除罪障的力量将不可思议,请大家把握良机。

 慈城罗珠堪布开示:为什么日月食是极为重要的修法时机呢?藏密认为,我们每个人每天的呼吸次数是二万一千六百次(每分钟十五次),其中的绝大多数都是业气(不清净、起杂念的因素),智慧气(跟业气的定义相反)的成分很少。但在这些特殊的日子里,多数的业气就变成了智慧气,只要在出现日食或月食的日子里,无论是念经、放生或作任何善行,都会有非常大的功德,这是特殊的积累资粮的方法。....

 

当月食出现时,我们在此之前就需作好修法准备。此时睡觉是不重要的,半夜三更也要起来修法念经。这一点非常重要。

 

在殊胜的日子里请大家发广大心、持清净心。依身语意三门广行善业,吃素、放生、供灯、持咒、诵经,回向祈愿世界和平,风调雨顺、无有灾厄、众生吉祥安康,得闻正法、具正知、正见、正念,自利利他!

    南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!南无本师释迦牟尼佛!

布施很痛快,果报就殊胜

1 我们中国人受过因果教育的,都知道安分守己,为什么?命里有的,丢都丢不掉;命里没有的,用什么方法去求也求不到,那又何必!贫富能不能均?不能均。为什么不能均?他造的业不一样,这要懂得。

2 真正懂得因果报应的道理,人心就安了。像孔子所说的,你命里头有富贵,你享你的富贵;命里贫贱,你得甘心过贫贱的日子,对富贵并不羡慕。知道因果报应,人心安了,社会安定。

3 佛教得好,你要享富贵,你要想发财,你得修财布施。发财是果,因是财布施,你能够以财富帮助别人,你的果报就得财富,我们中国儒释道都懂这个方法——欢喜布施。

4 布施不要后悔,如果布施后悔,将来有没有果报?有果报。佛在经上告诉我们,施了之后又后悔又怀疑,果报得来不容易(即得财非常费力);如果布施很痛快、很大方,根本没有放在心上,将来的果报得来就很容易、很殊胜,这因果报应你要懂。

 ( 编者注:日月食期间虔诚发大愿,功德利益无量无边不可思议 )




转自阿比甲当噶博客


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017