注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

高圆圆时尚素妆:吃素两年让自己思路更清晰  

2014-10-13 10:15:54|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 





高圆圆:吃素让自己思路更清晰

 

高圆圆:吃素让自己思路更清晰
                                                                                                                                                                                                                                    

 

高圆圆:吃素让自己思路更清晰

 

中国大陆演员、模特高圆圆以她亮丽脱俗的形象博得广大观众的喜爱。她塑造了许多令人难忘的荧幕角色。
 
生活中保持低调的高圆圆是公益和慈善活动的积极宣导者。她曾参与关心流浪猫、禁毒和扶贫活动。纯素的饮食是她代表的健康生活的不可分割的一部分。
 
红辣椒项链、生菜叶和卷心菜叶拼贴而成的抹胸拖地长裙——这不是在电影片场,也不是服装秀场,而是高圆圆为亚洲善待动物组织(PETA Asia)而准备的“蔬菜晚礼服”,拍摄了一组主题为“素由心生”的公益广告,旨在呼吁公众摒弃肉食,选择关爱动物且健康的素食生活。
 
虽然自食素已经有两年多,但作为“半路出家”的素食主义者,高圆圆的食素之路的起因却有点“无厘头”。

 

“我最初吃素是因为把我家的狗给弄中毒了,当然,责任都在我,为了心里能让自己舒服一点,我当时许诺,如果狗能活下来,我就吃素一年,结果它争气,后来慢慢就好起来了,而我就决定为它吃素一年。”高圆圆说,两年前,她曾因为她们家的狗太馋太胖而帮其减肥,但因为不懂狗的饮食禁忌,“劝说”其吃素,结果狗误食洋葱中毒,走了一趟“鬼门关”。
 
“在吃素以前,我对新的食谱以及新的饮食本来就不抗拒,而且因我对自家狗狗和其他动物的关爱,也让这个转变来得比自己想象中的容易。我不是因为不爱吃肉才选择吃素。正好相反,我本来也喜欢吃肉,但因为后来和狗狗的约定,我选择了远离肉食产品。”
 
高圆圆坦言,虽然和自家狗立下誓言,为其吃素一年,但在最初的一个月,还是挺有挑战的。高圆圆表示,最初一个月需要尝试不同的素菜,但慢慢的,自己吃素就吃出了“惯性”,现在,俨然已经变成了自己的一种生活习惯。
 
“原本我的吃素计划只有一年,但当一年到头后,吃素已经彻底变成了我生活习惯里一个不可分割的部分。”高圆圆表示,到自己习惯素食后,也慢慢的体会了吃素的好处。“吃素不容易让人火大,与之前相比,我觉得自己现在思路更清晰,也更容易让我的情绪安定下来,总而言之,觉得吃素很舒服。”
 
如今,高圆圆已经坚持吃素两年多,而对于吃素之义,也慢慢有了更深的认识,“最初对饮食可能只停留在一个概念的认知,但吃素之后,我这两年也开始慢慢研究饮食之道,家里挂满了各种标籤,为了提高自己的在做饭上的”实践水准”,也是边学边练,中间看了不少像是《本草纲目》这样的书籍。”



转自阿比家当噶博客


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017