注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

开解剩女心结的求姻缘妙法! 上师嘎玛仁波切最新开示  

2014-09-07 10:23:54|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在人间按:本文转自同门师姐希热苏兰与心对话皆大欢喜,顶礼大恩上师嘎玛仁波切!感恩苏兰师姐及时的辛勤整理!

 

(希热苏兰凭借印象整理2011年9月10日嘎玛仁波切上师深圳开示,有任何不如法的地方,愿诚心忏悔,愿吉祥)

 

 

问:现在很多年轻的男女青年总是找不到合适的另一半,分分合合,有些因为婚姻也有很多苦恼,请上师开示如何才能找到好姻缘呢?

 

答:修度母啊。(绿度母修法,需要皈依,获得上师口传开许后才可以修法,日常来看,多念诵二十一度母赞也是很好的,最好是修完整的仪轨。)我们可以虔诚的祈请度母帮助自己尽快找到另一半。为什么找不到呢?还是一个“慢”字,“贪嗔痴慢疑”的“慢”,傲慢。每个人有她各自的“慢”,有的人喜欢看电视剧看小说,憧憬浪漫美好的爱情,这也是提升了自己的“慢”,认为爱情应该是这样的,哪里有这么多美好的人物啊,即使是有,也是别人的。总是陷在里面无法出来,就会有障碍了。现在有些电视节目,也是宣传这些,很多是在演戏给人看,像游戏一样,你却相信了,憧憬进去,也会有障碍。

 

我有个男弟子,非常的优秀,工作也好,性格也好,非常有才华,可他的太太却很苦恼,说怎么会有这样的人呢?什么脾气都没有,一切都是那么“完美”,她还希望自己的先生换个样,这真是很奇怪不是吗?已经获得了别人看来的“幸福”却还在不满足。

 

我的一个亲戚,年轻时长得非常漂亮,村里有个小伙子拼命追求她啊,天天去看她,有一天,她正在烧火,小伙子又来了,表姐拿起正在燃烧的柴火当头就是一棒,小伙子缝了十几针,可好了还去看她,后来两个人真的好了,成了一家人;现在呢曾经执着追求的小伙子反而为脾气暴躁的老伴苦恼,我就说啊:其实从开始你就该知道了啊,那一棒子都能忍受了,怎么到现在忍不了了呢?那还不是自己千辛万苦求来的?彼此忍一忍啊,现在他们都生活得很幸福。

 

也有的婚姻,已经不是忍的问题,继续下去就是互相伤害,两个人都伤痕累累,痛苦煎熬,就可以选择不要再继续了,对大家都是好的。

 

(希热苏兰凭借印象整理2011年9月10日嘎玛仁波切上师深圳开示,有任何不如法的地方,愿诚心忏悔,愿吉祥)


转自在人间-希热旺波_新浪博客

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017