注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

装修中,大众都需注意的风水禁忌  

2014-09-26 22:30:25|  分类: 风水宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


众所周知,想要得到较好的住宅风水,最佳的方式要根据主人的五行等个人特点来度身定造。但也有一些普遍的原则是大众都适用的,特别是在居家布置中,我们特别不能犯一些风水上的禁忌,否则会住得不舒适,而且不利,对主人及家人的健康都会有不利影响。
装修中,大众都需注意的风水禁忌 - 清心灵子 - 清心灵子

【客厅】

在风水学上,客厅最好位于住宅的前半部靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门进入的气。如果必须经过一条走廊才能到达客厅,那么走廊一定要保持整洁,而且照明一定要充足,以免阻碍气进入客厅。如果是夹层屋设计,客厅应位于下层。客厅的格局最好是正方形或长方形,在风水禁忌中,座椅区不可冲煞到屋角,沙发不可压梁。如果有突出的屋角放出暗箭,可摆设盆景或家具来进行化解。如果客厅呈L形,可用家具将之隔成两个方形区域,视为两个独立的房间。

装修中,大众都需注意的风水禁忌 - 清心灵子 - 清心灵子

【卧室】

卧室的形状方正为宜,切不可斜边或是多角形状。在风水禁忌学上,斜边容易造成视线上的错觉,多角容易造成压迫,从而增加人的精神负担,长此以往,容易患疾病及发生意外。卧室应设有窗户,除了空气得以流通,白天可以采纳足够的光源以外,更能使人精神畅快。但是晚间窗户应备有窗帘,挡住室外灯光,减少对人的身体健康的损害。

装修中,大众都需注意的风水禁忌 - 清心灵子 - 清心灵子

【门对门格局】

若是有门对门的格局,那么两户大门的间距尽量拉大,至少要找两户大门之间的空间比较宽阔的,或是两户大门距离比较远的。在风水禁忌上,一旦空间距离拉大,即使对面那一户的空间比较大,相对于小门来说,也不至于完全被吸个精光。如此一来,在人际关系上,多少能留下一点有利的发展空间,同时贵人相助的机会也不至于完全断绝。工作事业对外的业务发展也有推动的可能。纵使局势再困窘,也能从夹缝中求得一丝的生存空间和机会。

装修中,大众都需注意的风水禁忌 - 清心灵子 - 清心灵子

【厨房】

厨房内的用品摆设,如灶位、洗碗盆、碗碟框等要摆放正确位置,才能避免风水禁忌带来的危害。炉灶最忌被水笼头冲射,很容易染上痢疾和肠胃病。若洗碗盆和炉灶成一直线,则为水火不容,会影响夫妻感情和健康。若炉灶摆放位置与水笼头成曲尺型(L型),则可避免水火冲射,亦符合家居风水之道。

装修中,大众都需注意的风水禁忌 - 清心灵子 - 清心灵子

【浴室】

浴室在装潢时,更要注意风水禁忌上的规定。大前提是:必须通风良好,以免整个空气潮湿、气流停滞不前。 浴室物品的摆放切记不要杂乱,在风水禁忌上来说,杂乱是浴室风水的大忌,如此会使气滞碍难行。最理想的浴室就是那些摆设简洁,设计简单,通风良好的浴室。地板面防水性性能要佳,并且是容易清洗的材质。一般而言,以硬质的木头、大理石、磁砖及乙烯合成材质为佳,软质的毛毯相对来说较为不适当。气及能量的流动会受到使用材质的影响,而不同的地板材质也会产生不同的效果。例如大理石,花岗石,以及其他硬地、光滑的表面会加速气能的流动,特别是在晶莹明亮、光可鉴人的情况下,效果更佳。

转自酷家乐








  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017