注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

素食者必收藏了:一个素食者的一周美味食物秀  

2014-09-01 14:41:36|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   
文章来源:上海生活免费信息
 
 当有人知道你是素食者时

他们最常问的问题是不是

你从哪里获取蛋白质?

你吃鱼吗?

你信佛吗?

你都吃些什么?

 不吃肉活着还有什么乐趣?

昨天一位同学听说我是素食者,就问你每天吃些什么。我翻出手机照片给他看,让他知道不吃肉也可以吃得很美味。

今天秀一下我一周里吃的食物,欢迎分享给你的非素食朋友。



周末和朋友在她的度假小屋里的午餐,这碗沙拉是她做的,里面有嫩菠菜、胡萝卜、甜菜根、橙子、一些南瓜籽和葵花籽,用橄榄油、AppleCider(苹果做的一种未经过滤、不加糖的饮品)、盐和黑胡椒做料汁。在暖暖的阳光下吃这顿秋天的沙拉,十分幸福。旁边是我很喜欢的燕麦碎粒粥,加一点肉桂粉和枫糖浆就很美味。

 


 早餐,燕麦粥里加上坚果种子和蔓越莓干、一些水果,就是一顿营养丰盛的早餐。



晚餐,红色的藜麦和等比例的水一起放入锅中煮到水收干,配上用橄榄油小火慢炒的各种蔬菜:胡萝卜、西兰花、羽衣甘蓝、黄节瓜,烹点酱油,加点喜欢的香草佐料。一顿健康又令人满足的晚餐就做好啦。

 


从超市里买回来的卷饼、口袋饼或面包,加上一些新鲜的蔬菜,就可以做成一顿饱腹的早午餐。煎几片天贝、蔬菜、金针菇,只用给少许酱油,加一点黑胡椒和罗勒碎,最后在饼上加些生菜卷起来,就可以带到学校当午餐了。

 


超市里也可以买到各种素食香肠,饼上涂一层鹰嘴豆泥,加上生菜和紫甘蓝,味道不输餐厅里的三明治。

 

 
   
 几乎每一两周都会吃一次咖喱,因为很容易做,而且总是很好吃。我用椰浆或椰浆粉兑水来调味,蔬菜的种类和色彩要丰富一些:茄子、土豆、彩椒、西兰花、金针菇、胡萝卜、节瓜、秋葵、鹰嘴豆,都很适合来做咖喱,配上一碗香喷喷的米饭,小心吃撑!
   
 鹰嘴豆是我的最爱。无论是用它来做汤、做咖喱、做沙拉、做意大利面、做酱(Hummus)、还是烧菜,都很好吃,如果你还没有吃过鹰嘴豆,一定要尝尝!

 


杏鲍菇、鹰嘴豆、节瓜、紫甘蓝和菠菜意面,裹着浓香的椰浆,幸福感爆棚。用你喜欢的蔬菜来做一次吧。 


   五谷杂粮粥也是我每周必吃的食物,我用到的食材包括:红豆、黑豆、核桃、薏米、莲子、芡实、小米、黑米、枸杞、红枣、黑芝麻粉(吃时再加),暖身暖胃。

 
 


    我的香港同学的妈妈发明了一种蒸面包,她会往里面放当归、枸杞、亚麻籽粉、全麦粉、奇异籽、燕麦、坚果、巧克力等很多原料,不加糖和发酵粉,蒸成面包,当做两餐之间的零食。

    参照她的做法,我将原料改为:全麦粉、玉米粉、黑芝麻粉、椰子粉、亚麻籽粉、红枣、核桃、枸杞、燕麦、红糖。蒸出来的效果很实在,随身带几块就是能量棒!关键在于真的很好吃!

 



    在外就餐时,有机会我都会尝试不同的素食餐厅。这是一家有机的纯素食餐厅,我点了大豆芝士的纯素披萨和牛油果酱羽衣甘蓝沙拉,沙拉里加上腰果和提子干,非常好吃。

 

尝试不同国家不同风味的食物,是我的一大爱好。埃塞俄比亚的英吉拉饼,配上四种蔬菜:菠菜、连度豆、鹰嘴豆泥和炖蔬菜,用手抓着吃,香味浓郁,十分过瘾。如果你喜欢中东和印度美食,应该也会喜欢这顿饭。


素食的广东早茶?没错!热腾腾的蒸笼摆在桌上,咬一口菠菜饺子,真棒。



转自阿比家当噶博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017