注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

可怕:活佛上师贪财,竟然堕落三恶道!  

2014-08-26 11:20:18|  分类: 佛教文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文综合了圣地红莲开的博客两篇博文。

 

 

佐钦法王认证了一位堕落地狱的大活佛转世!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340101bu8d.html

 

    一天喜饶俄热仁波切(1922-2005)给大家讲了一个故事:“以前佐钦寺有一位大德,是一位真正很有成就的上师,即是第五世佐钦法王。第五世佐钦法王在认证转世修行人方面特别有功德,凡经第五世佐钦法王认定的转世者都不会有错。因此,当很多寺庙的活佛圆寂后,都要请第五世佐钦法王去寻找并认证转世在何地何方。


    那时,青海一个寺院的最大活佛去世了。几年后,他们寺院的堪布、喇嘛们准备了很多礼物去佐钦寺请第五世佐钦法王前往青海寻找、认证他们的活佛。当到达他们寺庙后,第五世佐钦法王对活佛转世的预言一点也没有说,只是交代寺院的所有僧众必须要念什么经,并且要念满一年再说。


    第二年,经过寺院全体僧众的努力,所有交待下来的念诵全部圆满了。以堪布和大喇嘛为首的人们又带足了供养前往佐钦寺,虔诚邀请第五世佐钦法王再次前往他们寺院认定活佛。然而再次令他们失望的是,第五世佐钦法王依然什么也没有说,还是像去年一样,嘱咐他们必须念诵更多的功课,待来年时再说。


    喇嘛们也不敢问是什么原因,但他们还是很精进地花了一年的时间,将该做的功课又都全部完成了,于是再度携带大量的供养品,前往佐钦寺恭请第五世佐钦法王。这次,第五世佐钦法王被他们迎请到了寺院并住了下来。在他住下来的很长一段时间中,第五世佐钦法王又给他们安排了不少修诵任务。一直到全部完成后,第五世佐钦法王终于告诉心情急切,甚至都有些不耐烦的他们,到什么村庄,什么家中去将一个什么样的娃娃抱来。僧众依言去寻找,果然全部像预言的那样,将一位刚出生不久的娃娃抱来了。无疑,这正是他们历时数年辛苦,而终于找回来的转世灵童!


    在第五世佐钦法王准备返回佐钦寺的前一天晚上,寺院中一位上了年纪的老喇喇终于忍不住地顶礼请问:“尊敬的大德,我们几年来,每年都以丰盛的礼物,长途跋涉之遥,请您认定我们的活佛,不要说您自己往返辛苦万分,我们也着实也尝了不少苦头啊,那您为什么不早一点,或一次授记成功呢?”


    “哦,不是我不为你们认定,也更不是贪你们的那点供养,要知道,我第一次来的时候,他还在下面呢!(即地狱),所以让你们念那些经文。第二年以为可以了,谁知还是在下面,直到第三次来时仍是这样,直到你们这次念修功德圆满,籍此功德之力,终于超升人间,现在终于好了,你们也如愿找回了你们的活佛,我也该走了。

 

 

极度震撼的轮回个案:贪财的上师竟投胎为藏獒!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_adfd25340102uzu5.html


    大家都知道,春节期间,中国有流传互派红包的习俗,有的小孩过一个春节还能收获不小,其实开心归开心,真正让人有真实得益的还不如发放一些具德上师们加持过的吉祥品!

 

    记得在2月9号,我在放生时,就见到感人的一幕,有位父亲让他的小孩将过年的利士用来放生,引导小孩培福,这无疑是有智慧的做法!


   而说到红包,无疑就会谈到钱,钱这个东西,人人都爱,但要取之有道,并且不要贪恋,其实只要多行布施,放生与做荟供,财富自然会增添!


    钱对世人的诱惑力,不仅是对凡夫俗子,就是有些修行人,也难过钱财这一关,有的还因此堕落恶趣。以下就来分享一则惊人轶事,就是第17世大宝法王超度了一位已堕落到孤独地狱有600年的上师(以下为海涛法师讲述,本博略有编辑):

 

 

 

    我们学说的地狱有两种,真正的地狱是十八层地狱,还有一种叫「边地狱」,在石头里面的;或关在树里面的。当第17世大宝法王六岁的时候,有一次侍者带小灵童去外面玩,那边正好有一条溪水,可以见到有很多石头,可以在上面跳来跳去。突然六岁的第17世大宝法王邬金钦列多杰,拿起鞭子的一个柄,插在了一个大石头上,那个石头当时就裂开了,大家都被这神异的一幕吓坏了。就在石头裂开后,中间包了一个像我们脾脏、内脏之类的一种动物,没有头,软软的,上面有很多黑白色的虫一直在咬它,那个动物也非常可怜地在一直不断挣扎。


    这个叫物体什么呢?这就是堕落到孤独地狱中的有情众生。那个时候只见六岁的第17世大宝法王就吐了一个口水,吐在这一团生命上面,还念着咒,结果这团东西就慢慢不动死掉了。


    接着第17世大宝法王一边念咒,一边叫侍者把它烧掉。烧完后,侍者问:「小法王,这是什么意思阿?」第17世大宝法王说:「我在第四世大宝法王乳佩多杰(1340--1383)时,有一位上师没有好好修行,他接受信财和亡财(注1),但是没有好好修行,结果临死前很痛苦,就念了噶玛巴千诺,所以我决定要度他,但是我到了今天终于才又碰到这位上师,原来他在石头里面,刚刚我把他超度去了极乐世界。」


     侍者又问为什么有黑虫和白虫呢?


     第17世大宝法王又说:「白的代表活人的清净财,黑的代表死人的清净财,由于这位上师没有好好修行,所以它们变成小虫在咬他的身体,现在一起也超度了。」


     注1:信财是活的人给的钱、红包;亡财是为了往生者要超度所供养的财物。

 


转自段师兄博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017