注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

忉利天宫密切关注地球人类的善恶  

2014-08-25 10:09:11|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别提示:本文是大安法师撰写的文章,转载自腾讯佛学,原文链接地址为:http://rufodao.qq.com/a/20140718/011398.htm

 

 

忉利天宫密切关注地球人类的善恶

大安法师

 

透过佛经我们知道南阎浮提是四大部州之一,与许多的天体有关联,尤其是忉利天。忉利天王(民间称玉皇大帝)有一个观察天体的密室,观察其他的星体出问题的时候,他会派天子过去。这是为什么原来皇帝叫天子的原因。天子即天之子,为人类作之君,作之师,作之友。

 

地球善恶治乱的情形与忉利天有密切关联。首先,地球的善人多,天之子就会多;其次,人间善恶的力量会影响他跟阿修罗大军打仗的胜败。地球善人多,就对忉利天的大军加持力大;如果恶人多,对阿修罗大军加持力大,他就会打不赢。

 

忉利天的价值观念、文明程度远远超过人类。人类与他有直接关联,他必须要关注、帮助地球人类,尤其是非常混乱的时候,天会派使者过来。从《史记》里面看到,秦始皇非常暴虐的时候,忉利天王不可能坐视不管,他派刘邦过来收拾局面,于是称为“真命天子”。

谈这些可能有人认为带有神话色彩,其实我们需要了解,不能用人间通俗的观念去看待这么一个重大的历史问题。人类中有圣人,有儒家的圣人,也有佛教的圣人,佛教说佛菩萨常常会以各种化身示现到人间来救度众生。

 

 转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017