注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

昌列寺护法神喜欢开玩笑  

2014-08-11 23:20:09|  分类: 上师噶玛仁波切语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

    前天晚上,大老王师兄(郑州共修中心会长)把我拉到他寝室,给我讲了一个好玩的故事。

 

    这次上山,他在成都就发愿给昌列寺护法神买一箱五粮液供养。上山前两天,他一直忙着做义工,那箱五粮液一直没送到护法殿去。第二天,他发现放在铺位边自己的一只拖鞋不见了(剩一只),屋子里没有什么东西,空空荡荡,东西很容易找,但找遍了整个房间也不见踪影。和他同住的马师兄(昌列寺居士林全国负责人,他们俩都是大老板,都拥有多家公司)也帮他找了,无果。

 

    次日上午,大老王师兄跟上师嘎玛仁波切汇报了这件怪事,上师说,这是护法神着急喝他的五粮液,跟他开了个玩笑,让他尽快把那箱五粮液送去护法殿。

 

    中午,大老王师兄把那箱五粮液送去了护法殿。当他回到房间,还是没有发现那只拖鞋。他坐上铺位准备休息,赫然发现左边腿下出现了那只拖鞋!

     这次上师也讲了几个护法神搞事的神奇故事。

    本博以前发过一篇文章介绍了女性不能进昌列寺护法殿的事,其中提到某皈依不久的女弟子(当时是深圳电视台记者)比较傲慢,根本不信这一套,硬闯护法殿,结果等她出来后,下楼时被护法推了一把,从楼梯上一直滚到楼下,幸好无大碍(护法只是小小惩戒一下她)。

    前天,上师讲到护法神惩罚一位喇嘛的事。多年前某日,护持护法殿的一位喇嘛的上嘴唇肿得很厉害,而且快速发展,几个小时就几乎挨着鼻尖了,特别吓人。原来,这位喇嘛刚才在护法殿门口的移动火炉上炒猪肉了。上师得知这个情况后,让他赶紧进护法殿忏悔并修摧破金刚法,结果,半小时内他肿的嘴唇就恢复了正常。

    马师兄还讲过一个故事,也是上师多次讲过的。昌列寺护法殿以前由上师的小叔家一位亲戚(喇嘛)负责管理和护持,每天要多次修护法仪轨。某次,喇嘛师父因来客人而推迟了一小时没去护法殿修法,结果护法殿里的鼓自动响起,他赶紧停止会客去修法。又有一次,护法神主动跟他开起了玩笑,在他修仪轨时,厚厚的一摞法本在他面前竟缓缓升到了空中,喇嘛师父知道是护法捣乱,就骂了一句:“你这个老怪,不要捣乱!”法本应声落下。这位喇嘛修行非常好,“退休”后在家继续修行。某天,上师嘎玛仁波切去看他,注意到他处于一种迷迷糊糊的状态,那是一种将要消除二元对立前的特殊状态,是开悟前的征兆,上师便在他头顶重重地拍了一下,瞬间,他开悟了,迷糊状态完全消失,一切变得澄澈空明......

 

 转自段师兄博客

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017