注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清心灵子

请来访朋友点一下日志右侧或下侧广告图标、推广信息,谢谢!

 
 
 

日志

 
 

天气炎热,让你立即心情愉快的5种清凉素食美食  

2014-07-09 11:12:51|  分类: 健康饮食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |






夏日火热,偶尔心情不好时,是不是想要大吃一顿来发泄负面情绪?或是遇到紧张的事情,就会很想拿东西来塞嘴巴转移注意力?甚至是在气炸的时候会很想咬东咬西来泄愤?有没有老是觉得自己处于超激动状态?那么,就来尝尝以下这些可以帮助情绪舒缓、压力解放的快乐食物:

  柠檬

  柠檬的香气有镇定的作用,其中含有大量的维他命C,可以有效舒缓压力,保持心情愉快,而且柠檬里的柠檬酸还可以减少体内疲劳乳酸的产生,间接减轻身体代谢的负担,除此之外,多补充维他命C还可以促进血液畅通,保持头脑清醒,能够提振精神,让情绪获得放松。另外,除了柠檬,葡萄柚同样拥有丰富的维他命C,可以有效抗压,还能够醒神喔!

  菠菜

  当可爱的奥莉薇被坏人劫走时,大力水手总是立刻吃下一大罐的菠菜罐头,去解救心爱的奥莉薇,这可不是卡通乱演,菠菜里含有丰富的铁质,的确可以让人身强体健不输给大力水手!而且菠菜里还有一个优质营养素,那就是叶酸,经过多位医学家实验证实,叶酸可以有效预防忧郁症的产生,还能够减轻焦躁、忧虑、健忘等负面情绪,除了菠菜叶酸含量最高之外,其它的绿色蔬菜也都含有叶酸,可以多多摄取,保持身体最佳状态。

  香蕉

  香蕉含有丰富的生物碱,可以增加信心和提振精神,而且香蕉里还含有镁的营养素,能够消除疲劳,看起来神采飞扬。另外香蕉虽然吃起来甜甜的,但其实热量一点都不高,而且它吃了会有饱足感,想要减肥的可人儿可以试试香蕉餐,还可以补充丰富的维生素群和人体必需氨基酸,像是维生素B6和色胺酸,都可以帮助大脑清除血液里的杂质,让人更加神清气爽!

  樱桃

  头痛欲裂总是让人心情烦躁,一遇到困难就很容易发脾气,愤怒难平,全部的感受都集中在头疼上,只想赶快吞一颗止疼药来解除难关……下次遇到这种状况,换吃看看樱桃吧!根据美国一份研究,吃20颗樱桃的效果等于一颗阿司匹林,同样可以有效解除脑部疼痛,情绪不再烦躁,这是因为樱桃里含有一种花青素的成分,能够减轻发炎症状,而且樱桃带有迷人香气,闻了便让人心情愉悦。

  全麦食品

  像是苏打饼干、全麦面包等食品都属碳水化合物,消化后经由血液可以产生人类在快乐时会分泌的物质“5—羟色胺”,能够镇定紧张或是激动的情绪,让心情变得轻松,自然而然就会感觉到欢乐。通常大家都知道如果心情不好可以吃吃面包和干粮,但是全麦面包跟苏打饼干的效用更好,因为它消化较慢,效果当然就更持久啰!

  多补充维生素和维生素B都可以帮助心情舒缓、压力释放,然后尽量少碰像可乐、汽水、咖啡、茶类这些含有咖啡因的食品,以免过度刺激脑部作用,情绪便会较为浮动。毕竟食物不是快乐丸,无法吃了立刻就有兴奋的效果,需要长期的营养补充才能保持精神的舒缓,而且一定要注意各种养分的均衡摄取,和平日都要有运动的习惯,只要拥有健康的身体状况,自然而然快乐就会跟着来。



转自阿比甲当嘎博客
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017